Cocinar

Esta noche prepará un pollo con crema de champiñones

Muchas veces lo gourmet es mucho más simple de lo que parece. ¡Como esta receta!

Hay platos que a la vista parecen muy complejos y que por esa razón ni si quiera les damos la oportunidad de probar cocinarnos. Pero, en realidad, son mucho más simples y rápidos de lo que aparentan. La receta de esta nota es un ejemplo. Nos dicen “prepará un pollo con salsa cremosa de champiñones, acompañado de cous cous y espinacas salteadas” y se nos pone la piel de gallina. Qué delicia pero, ¡imposible de hacer si no estás canchero con la cocina!

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No es imposible ni siquiera difícil de preparar. Les compartimos la receta paso a paso para que se animen a una cena saludable, un poquito más gourmet y sorprendan a todos con un pollo lleno de sabor.

INGREDIENTES (para 2 porciones):

  • 2 pechugas de pollo
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 200 gramos de champiñones cremini, cortados en rodajas
  • 1/4 taza de crema
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cda. de mostaza
  • 1 cda. de maicena
  • Sal y pimienta
  • 2 tazas de cous cous (o puede ser arroz de coliflor)
  • Espinaca

PREPARACIÓN:

Colocar las pechugas de pollo entre papel film y aplanar con un mazo. Sazonar con sal y pimienta. Preparar una sartén con spray de cocina a fuego medio-alto y agregar las cebollas hasta que se ablanden. Luego, agregar el ajo y freir unos minutos más. Colocar los champiñones y un poco más de spray de aceite y continuar friendo hasta que los champiñones se doren.

Mientras tanto, hacer el cous cous según las instrucciones en el paquete y rociar otra sartén spray de aceite donde se colocarán las pechugas de pollo. Cocinar de ambos lados hasta que estén dorados y cocinados por completo. Cuando los champiñones estén dorados, agregar la mostaza, el caldo y la crema.

Colocar la maicena en polvo en un bol pequeño y mezclar con un poquito de agua hasta formar una pasta (¡no pasarse con el agua!). Agregar esto a los champiñones y seguir revolviendo a fuego bajo hasta que la salsa empiece a espesarse. Sazonar con sal y pimienta. En una sartén pequeña, saltear las espinacas con un poco de aceite.

Servir las pechugas con la crema de champiñones encima y acompañadas con el cous cous y las espinacas.

Receta: http://www.slimmingeats.com/blog/chicken-with-creamy-mushroom-sauce