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Cocinar

Pollo a la portuguesa

Una receta simple y con mucho sabor

Un pollo.

Sal y pimienta, a gusto.

Un limón.

½ taza de aceite de oliva.

4 dientes de ajo.

2 morrones rojos.

2 morrones verdes.

3 cebollas blancas.

Un vaso de vino blanco.

Una taza de caldo de verdura.

2 tazas de salsa de tomates.

2 cdas de orégano.

2 cdas de ají molido.

2 papas.

Procedimiento

En una tabla, trozar el pollo, quitar todos los excesos de grasa y de piel. Calentar una paellera, colocar aceite de oliva y dorar las presas de pollo.

Condimentar con sal, pimienta y unas gotas de limón. Retirar de la paellera y reservar.

Ahí mismo agregar más aceite y dorar los dientes de ajo cortados en finas láminas, la cebolla cortada en pluma y los morrones cortados en juliana gruesa.

Agregar sal y pimienta, y esperar hasta que los vegetales se sofrían.

Levantar el fondo de cocción con el vino blanco y aguardar unos minutos hasta que el alcohol se evapore.

Incorporar los tomates triturados y el caldo de verdura caliente; dejar cocinar unos 10 minutos.

Volver a colocar las presas de pollo y cocinar por completo durante 30 minutos. Servir con unas papas bien doradas al horno.

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