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Foodie

Pollo a la cacerola, un clásico que no falla

Aprendé una receta de Guillermo “Cala” Calabrese, ex conductor de Cocineros Argentinos, -emitido por la TV Pública- y fundador y director académico Instituto Gato Dumas.

Pollo a la cacerola

Ingredientes:

1 pollo entero

2 cebollas fileteadas

5 cebollitas de verdeo picadas

½ pimiento en tiras

2 cucharadas de mostaza

1 lata de tomates triturados

1 taza de caldo o de agua

3 zanahorias cortadas al bies

1 tazón de calabaza en cubos

4 papas en cubos

Sal fina y pimienta negra molida

Procedimiento:

Trozar el pollo y dorar las piezas en tandas con un chorrito de aceite en una cacerola. Limpiar la cacerola, volver a agregar un chorrito de aceite y poner a transparentar cebollas, cebollas de verdeo y morrón por dos minutos.

Incorporar el pollo previamente dorado y mezclarlo con los vegetales.

Salpimentar y agregar mostaza.

Sumar los tomates. Añadir las papas, zanahorias y calabaza.

Incorporar un poco de agua o caldo, tapar y cocinar por 30 minutos en un hervor suave.

Se podría sumar ají molido u orégano o albahaca o curry o un montón de cosas que uno quiera o tenga o pueda. El pollo es absolutamente versátil.

pollo a la cacerola receta

Fuente: Télam

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