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Cocinar

Polenta cremosa con salchichas

Un plato ideal para los días fríos

400 g de salchicha parrillera.

40 cc de aceite de oliva.

Una cebolla.

Un morrón rojo.

Sal y pimienta, a gusto.

2 dientes de ajo.

3 tomates.

50 cc de vino tinto.

150 g de puré de tomates.

100 cc de leche.

300 cc de crema.

Nuez moscada.

40 g de polenta.

50 g de queso fontina.

Procedimiento

Abrir la salchicha parrillera al medio y cortar en secciones de 15 cm. Dorar en el aceite de oliva. Agregar a cebolla y el morrón rojo picados.

Agregar el ajo picado y el tomate concassé. Incorporar el vino tinto y dejar reducir. Agregar el puré de tomates, condimentar y cocinar a fuego bajo.

Hervir la leche junto a la crema, sal, pimienta, nuez moscada y ajo picado. Cuando rompe hervor agregar la polenta en forma de lluvia mientras se mezcla constantemente.

Retirar del fuego y agregar el queso rallado grueso. Servir.

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