375 g de polenta.
500 cc de leche.
500 cc de caldo de verduras.
50 g de manteca.
½ taza de queso rallado.
PARA LAS ALBÓNDIGAS
300 g de carne picada.
½ cebolla rallada.
Una cda de salsa barbacoa.
Una cda de ajo en polvo.
Una cdta de pimentón dulce.
2 cdas de perejil.
Sal y pimienta, a gusto.
PARA LA SALSA
200 cc de puré de tomates.
Una cebolla picada.
Un diente de ajo.
Pimentón dulce.
Sal y pimienta, a gusto.
Procedimiento
En un bowl, colocar la carne junto con la cebolla y los condimentos. Integrar sin amasar mucho pero sí hacer tumbling, golpeando la carne contra el bowl para activar la proteína.
Darle forma de albóndigas y reservar. Saltear en una sartén con aceite de oliva. Agregar el ajo y la cebolla. Saltear unos minutos y luego agregar la salsa de tomate. Reservar.
Para la polenta, llevar a hervor el caldo con la leche, salar bien y una vez llegue a ebullición agregar la polenta en forma de lluvia. Incorporar la manteca y el queso.
Servir con las albóndigas con salsa en el centro. Terminar con perejil picado