Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Plum cake vegano de chocolate

Es un postre muy húmedo, muy sano y con mucho gusto a chocolate.

Imagínense un bizcocho blandito, dulce y rico que va a hacernos sentir muy bien. Y ahora imaginemos que además no tienes azúcares de esos que nos suben el índice glucémico y nos provocan caries, que no lleva grasas que saturan las arterias y desequilibran el metabolismo y nos va a cargar la dosis diaria de fibra, vitaminas y minerales… ¡todo eso es este plumcake!

plumcake pint

INGREDIENTES:

200 gr de harina de espelta
250 gr de azúcar de abedul
20 gr. cacao puro sin azúcar
1 sobre levadura química
1/2 litro de leche de espelta
40 ml de aceite de oliva
Una cucharadita de canela
Un puñado de nueces picadas

PREPARACIÓN:

Ponemos la harina y el azúcar en el vaso de la procesadora y programamos 5 segundos a velocidad 5. Añadimos el cacao, la canela y mezclamos 5 segundos a velocidad 5.
Incorporamos la leche, la levadura y el aceite y batimos bien 20 segundos a velocidad 4.
Vertemos la mezcla en un molde de plum cake engrasado y ponemos por encima las nueces picadas.
Horneamos a 180º unos 50 minutos. Comprobamos si está hecho pinchándolo con un palillo, si sale con masa ponemos cinco o diez minutos más.

×