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Cocinar

Pleno enero: cinco recetas frutales, simples y ricas

No es necesario usar el horno: refrescá el verano con recetas muy, muy sencillas.

1. HELADOS PALITO DE SANDÍA

Ingredientes:
+2 tazas de sandía en cubos
+2 tazas de agua
+5 cucharadas de azúcar
+2 gotas de colorante verde

Preparación:
1. Licuar la sandía con el azúcar y el agua. Verter un poco más de tres cuartos en moldes para paleta. Congelá durante dos horas.

2. Agregá el colorante a media taza de la mezcla. Cuando esté congelada la primera parte, distribuí sobre ellas la mezcla con colorante.

3. Congelá completamente.

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2. PALITOS DE SANDÍA

Ingredientes:
+1/2 sandía
+2 cucharadas de tomillo fresco
+4 cucharadas de aceite de oliva
+Palitos de helado

Preparación:
1. Calentá el aceite de oliva con el tomillo. Enfrialo completamente y pasalo por un colador fino.

2. Cortá la sandía en cuartos pequeños y barnizá ligeramente con el aceite de tomillo.

3.Insertá los cuartos por abajo con los palitos de madera.

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3. BROCHETTES DE FRUTILLAS

Ingredientes:
+1 taza de frutillas cortadas por la mitad
+1/4 de taza de almendras troceadas
+1/3 de taza de yogur natural
+1 cucharadita de azúcar
+1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
1. Mezclá el yogur con la vainilla, las almendras y el azúcar.

2. Atravesá las frutillas con palillos y mezclalas con el yogur.

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4. ROLLITOS DE MANGO CON SALSA DE LIMÓN- 6 Porciones

Ingredientes:
+1/2 pepino
+1 mango
+4 barritas de surimi
+1/4 de taza de mayonesa
+1 limón
+1 cucharadita de salsa de soja
+Ramitas de eneldo para decorar

Preparación:
1. Cortá el pepino en rodajas gruesas y reservá y rebana finamente el mango para obtener hojas.

2. Combiná la mayonesa con el jugo de limón y la salsa de soja; debe quedar una salsa líquida.

3. Saca los jilos de las las barritas de kanikama.

4. Agregá un poco de esta salsa al kanikama y forma rollitos con el mango.

5.Colocalos sobre los pepinos y servílos decorados con eneldo y un chorrito de la mayonesa preparada.

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5. PERAS CON JAMÓN Y ALBAHACA- 4 Porciones

Ingredientes:
+4 peras
+150 g de jamón serrano, preferentemente sin grasa
+El jugo de 2 limones
+1 ramita de albahaca (las hojas)

Preparación:
1. Lavá las peras y cortalas en 6 gajos.

2.Verter el jugo de limón en un recipiente hondo y añadí una taza de agua, colocá dentro las rebanadas de pera, y dejalas reposar durante 10 minutos.

3. Escurrí la fruta, cortá el jamón serrano en tiras y envolvé con ellas cada gajo de pera.

4.Sujetá el jamón con un palillo y adorná con albahaca.

5.Acomodá las peras en un platón y refrigerálas hasta servir.

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