1. HELADOS PALITO DE SANDÍA
Ingredientes:
+2 tazas de sandía en cubos
+2 tazas de agua
+5 cucharadas de azúcar
+2 gotas de colorante verde
Preparación:
1. Licuar la sandía con el azúcar y el agua. Verter un poco más de tres cuartos en moldes para paleta. Congelá durante dos horas.
2. Agregá el colorante a media taza de la mezcla. Cuando esté congelada la primera parte, distribuí sobre ellas la mezcla con colorante.
3. Congelá completamente.
2. PALITOS DE SANDÍA
Ingredientes:
+1/2 sandía
+2 cucharadas de tomillo fresco
+4 cucharadas de aceite de oliva
+Palitos de helado
Preparación:
1. Calentá el aceite de oliva con el tomillo. Enfrialo completamente y pasalo por un colador fino.
2. Cortá la sandía en cuartos pequeños y barnizá ligeramente con el aceite de tomillo.
3.Insertá los cuartos por abajo con los palitos de madera.
3. BROCHETTES DE FRUTILLAS
Ingredientes:
+1 taza de frutillas cortadas por la mitad
+1/4 de taza de almendras troceadas
+1/3 de taza de yogur natural
+1 cucharadita de azúcar
+1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
1. Mezclá el yogur con la vainilla, las almendras y el azúcar.
2. Atravesá las frutillas con palillos y mezclalas con el yogur.
4. ROLLITOS DE MANGO CON SALSA DE LIMÓN- 6 Porciones
Ingredientes:
+1/2 pepino
+1 mango
+4 barritas de surimi
+1/4 de taza de mayonesa
+1 limón
+1 cucharadita de salsa de soja
+Ramitas de eneldo para decorar
Preparación:
1. Cortá el pepino en rodajas gruesas y reservá y rebana finamente el mango para obtener hojas.
2. Combiná la mayonesa con el jugo de limón y la salsa de soja; debe quedar una salsa líquida.
3. Saca los jilos de las las barritas de kanikama.
4. Agregá un poco de esta salsa al kanikama y forma rollitos con el mango.
5.Colocalos sobre los pepinos y servílos decorados con eneldo y un chorrito de la mayonesa preparada.
5. PERAS CON JAMÓN Y ALBAHACA- 4 Porciones
Ingredientes:
+4 peras
+150 g de jamón serrano, preferentemente sin grasa
+El jugo de 2 limones
+1 ramita de albahaca (las hojas)
Preparación:
1. Lavá las peras y cortalas en 6 gajos.
2.Verter el jugo de limón en un recipiente hondo y añadí una taza de agua, colocá dentro las rebanadas de pera, y dejalas reposar durante 10 minutos.
3. Escurrí la fruta, cortá el jamón serrano en tiras y envolvé con ellas cada gajo de pera.
4.Sujetá el jamón con un palillo y adorná con albahaca.
5.Acomodá las peras en un platón y refrigerálas hasta servir.