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Cocinar

Platos con legumbres. tarta y snacks de garbanzos

Recetas para no dejar de incorporar legumbres integrándolas en recetas más que ricas y simples.

La harina de garbanzos en la cocina es un buen sustituto vegano para recetas con huevo, pero lo realidad es que hay mucho más detrás de este nutritivo ingrediente. El último descubrimiento viene de un plato tradicional de algunas zonas de Italia, simple pero MUY sabroso, una tarta salada fina de garbanzos o torta di ceci.

  • Tarta salada fina de garbanzos. Receta saludable

Consiste en una masa líquida a base de agua y harina de garbanzos condimentada con un poco de aceite, sal y pimienta, que se hornea de tal manera que debe quedar muy finita; si le sumamos algunas especias y hierbas, y un poquito de queso, es ESPECTACULAR.

Ingredientes

+200 g de harina de garbanzos +400-600 ml de agua, 1 cucharadita de sal +1/4 cucharadita de pimentón dulce +1/2 cucharadita de cúrcuma +1/2 cucharadita de ajo granulado +1/2 cucharadita de comino +1 cucharadita de tomillo +1 cucharadita de orégano, pimienta negra +1 cucharadita de levadura de cerveza en copos (opcional), +2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un poco de queso rallado (opcional) y orégano y pimienta extra para espolvorear.

Cómo hacer tarta salada fina de garbanzos +Disponer la harina de garbanzos en un cuenco con la sal y todas las especias +Añadir poco a poco el agua y remover al mismo tiempo con unas varillas +Comenzar con 400 ml y añadir más si hiciera falta, debe quedar una textura líquida ligeramente espesa +Incorporar el aceite de oliva, la levadura y un buen golpe de pimienta negra, mezclar muy bien y tapar con un paño limpio +Dejar reposar unos 30 minutos a temperatura ambiente +Precalentar el horno a 220º y engrasar una bandeja o fuente rectangular de unos 40×25 cm.+Verter la masa, procurando que quede homogénea y sin grumos +Añadir por encima orégano y queso rallado al gusto +Hornear sobre una rejilla durante unos 20-25 minutos, o hasta que se haya dorado bien +Vigilar a media cocción

tarta garbanzos

Snacks de garbanzos especiados

Los sancks de garbanzos especiados, son picarlos en cualquier hora del día, además una buena forma de comer legumbres de un modo más ligero.

Ingredientes para 4 personas+1 cucharadita de ajo en polvo +1 cucharadita de comino molido +1 cucharadita de cúrcuma molida +1 y 1/2 cucharaditas de pimentón dulce +1/2 cucharadita de pimienta molida +1 cucharadita de sal +1 cucharada de azúcar moreno +30 g de jugo de limón y 400 g de garbanzos cocidos (en conserva), lavados y escurridos.

Cómo hacer snacks de garbanzos especiados- +Empezamos precalentando el horno a 200ºC y forrando una bandeja de horno con papel parafinado +En un bol mezclamos todas las especias con la sal y el jugo de limón, batiendo un poco con un tenedor hasta que se integren +Secamos los garbanzos con papel de cocina, los añadimos al bol y removemos con cuidado, para que no se deshagan +Vertemos la mezcla en la bandeja que preparamos y la extendemos bien +Horneamos durante 40 minutos a 200ºC, removiendo de vez en cuando para que se hagan los garbanzos +Retiramos, dejamos templar y servimos.

snacks garbanzos

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