Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Planificá lo simple: Bruschetta de tomates y albahaca

Una preparación italiana de panes secos con tomates preparados con un touch de oliva y un poco de albahaca, simples ingredientes para unas ricas entradas.

El pan recién hecho la noche anterior, el tomate comprado en tu local preferido y la albahaca fresca pueden formar parte de tus desayunos, almuerzos o cenas. Unas bruchettas de pocos ingredientes salvan a la hora de armar algo rico y fácil.  
Vamos a armar entonces, unas espectaculares montañitas de tomates frescos picados, albahaca y cebolla sobre rebanadas de baguette tostado con ajo.

INGREDIENTES

Porciones: 16
1 baguette en rebanadas
8 tomates picados
½ manojo de albahaca fresca picada
½ cebolla roja finamente picada
Pimienta negra molida
3 dientes de ajo partidos a la mitad
PREPARACIÓN

10min › Cocción: 5min › Listo en:15min
Precalentá el horno a 200 °C.
Revolvé el tomate, albahaca y cebolla en un recipiente pequeño. Condimentá con pimienta y reserva.
Ubicá el pan en una fuente y horneá hasta que esté bien tostado, aproximadamente 5 minutos.
Retirá el pan del horno y colócalo en una bandeja de servir. Dejá que el pan se enfríe de 3 a 5 minutos. Frotá el ajo en ambos lados del pan, el cual debe brillar un poco con el ajo. Con una cuchara agregá la cantidad necesaria de la mezcla de tomate sobre cada rebanada de pan y ¡DIS FRU TÁ!

×