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Bares y Tragos

Planeta cocktail

De Rio de Janeiro a New Orleans, todo lo que viene en materia de tragos

Por Rodolfo Reich (enviado especial)

Lejos, lejísimos, de las populares caipirinhas y batidas con leche condensada, durante julio pasado Río de Janeiro fue capital mundial de la alta coctelería. La causa: la ciudad carioca fue la sede de la cuarta edición de la WorldClass, el megaevento coctelero organizado por Diageo, que no por nada es la empresa de bebidas alcohólicas más grande del planeta. Allí, las marcas de lujo que conforman el porfolio Reserve (es decir, la creme de la creme, incluyendo al Tequila Don Julio, a los vodkas Ciroc y Ketel One, al gin Tanqueray Nr. 10 y a los Johnnie Walker Gold y Blue Label), se dieron cita en una semana de conferencias, degustaciones y grandes fiestas. Además, 49 bartenders, cada uno campeón nacional en su respectivo país, compitieron por el título a mejor bartender del año. Y así, la ciudad verdeamarelho cambió de color y sabor. Dejó de lado su tropicalismo para convertirlo, al menos por unos días, en el faro de los spirits y las mezclas de los cinco continentes.

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