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Cocinar

Placer XL, 4 recetas con avena, chocolate y manzana

Mil sabores distintos a partir de distintas opciones con avena, chequeá la nota!

Galletas de avena con chocolate

Ingredientes (salen unas 17-18 galletas):

+100gr de azúcar moreno
+100gr de manteca a temperatura ambiente (o también se puede poner aceite de oliva suave)
+100gr de copos de avena
+125gr de chispas de chocolate (reservar unas poquitas para colocarlas encima)
+1 huevo mediano
+90gr de harina
+30gr de germen de trigo (opcional, yo no le puse)
+1 cucharadita de esencia de vainilla
+1 cucharadita de levadura (polvo de hornear)
+1 pizca de sal

Elaboración

1-Preparar una lámina de papel de hornear para la bandeja de horno.

2-En un bol poner los copos de avena, la harina, la sal y la levadura. Mezclar bien. Reservar.

3-En otro bol batir la manteca blanda con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Podes utilizar un tenedor y añadir el huevo semi batido y la vainilla y seguir mezclando y volcar la mezcla de huevo sobre la mezcla de harina y los otros ingredientes secos. Mezclar bien el conjunto.

4-Precalentar el horno a 180º C y poner cucharadas de masa sobre el papel de hornear en la bandeja preparada.

5-Colocar por encima las pepitas de chocolate reservadas y hundirlas un poquito y meter al horno y bajar a 170º C y dejarlas unos 14 minutos hasta que se doren por el borde.

6-Sacar del horno y dejar 2 ó 3 minutos que se templen en la misma bandeja y sacar a una rejilla a que se terminen de enfriar.

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Muffins de manzana, canela y avena (sin trigo)

Ingredientes

+¾ taza harina de avena u hojuelas de avena
+¼ taza harina de almendras o almendras peladas
+¼ taza azúcar mascabado
+½ taza manzana picada (en cuadritos pequeños)
+? taza puré de manzana
+¼ taza leche de almendra o tu leche vegetal favorita
+1 huevo, batido
+2 cucharadas aceite de coco derretido
+1 cucharita polvo de hornear
+1 pizca de sal de mar
+¼ cucharita canela molida
+Azúcar mascabado, para decorar

Elaboración

1-Precalentá el horno a 200°C y mezclá en un recipiente la harina de avena, harina de almendra, azúcar mascabado, canela, sal y polvo de hornear.
2-En otro recipiente mezclá la leche, huevo, puré de manzana y agregá la mezcla de ingredientes húmedos a los ingredientes secos y mezclá bien.
3-Agregá el aceite de coco derretido y mezclá bien y agregá las manzanas picadas, incorporá suavemente con una espátulay vaciá en los moldes llenado hasta ¾ del molde.
4-Espolvoreá al gusto con azúcar mascabado y hornea durante 20-22 minutos
5-Retira del horno, deja reposar 5 minutos en el molde, sacar del molde, dejar enfriar y guardar en un recipiente con tapa en la heladera.

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Smoothie de frutilla y avena 

Ingredientes
+1 taza de frutillas congeladas
+1 taza leche de almendra o tu leche favorita
+½ taza yogurt natural estilo griego
+? taza avena entera, cruda
+½ cucharita extracto de vainilla
+Stevia, azúcar o miel al gusto

Elaboración

1-Colocar todos los ingredientes en la licuadora.
2-Licuar hasta que esté todo bien mezclado.
3-Endulzá al gusto.

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Alfajores de chocolate y avena

Ingredientes
+50 g chocolate amargo en barra.
+3 cdas. de cacao amargo en polvo
+1 taza de harina de avena.
+1 huevo
+3 cdas. de azúcar mascabo (reemplazable por 6/7 sobres de endulzante).
+1 cdta. de esencia de vainilla
+1 pizca de polvo para hornear.
+Para el relleno: dulce de leche sin azúcar y queso crema descremado en partes iguales mezclados 

Elaboración

1-Derretir el chocolate a baño María o en el microondas (Ojo, hacerlo de a 20 segundos e ir mezclándolo así no se quema), aparte batir el huevo con el azúcar o el endulzante y unirlo con el chocolate,

2-Añadir la harina, el cacao amargo en polvo y el polvo para hornear y mezclar hasta conseguir una masa homogénea (Queda algo pegajosa pero tiene que ser manejable con las manos).

3-Finalmente, con la ayuda de una cuchara ir formando las tapitas y colocarlas en una asadera previamente rociada con aceite vegetal, hornear por 10 minutos aproximadamente en horno precalentado a 180 grados (Cuidado que no se quemen o queden muy crujientes).

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-Recetas- 

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