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Zoom Restós

Pizza Piola

Un lugar para disfrutar la clásica dupla pizza-pasta, con mínimas concesiones al gusto porteño.

Por Juan Carlos Fola
Fotos: Facundo Manoukian

Por si alguien no lo sabía, vale recordar que el lunfardo porteño abreva mayoritariamente en la lengua del Dante y, más aún, en los diferentes dialectos que conviven en la “bota”. Es que este Piola no es el “vivo”, sino la denominación trevigiana de “hostería” o “taverna”, de manera que aquí en Buenos Aires el nombre del restó puede llevar a cierta confusión. No pasa lo mismo en la casa matriz de Treviso -la tierra del Prosecco- ni tampoco en las sucursales de los Estados Unidos, Brasil, Chile, México, Turquía, Honduras y Canadá. Pizza Piola llegó a nuestro país en 1993, siete años después de la apertura en Treviso. Y recaló en Recoleta, donde fue pionera de la verdadera pizza italiana, y ahora también en su local de Palermo (el que visitamos). La única licencia respecto de la versión ortodoxa de origen, fue agregar más cantidad en cada ingrediente, lo que se aprecia claramente entre la Margherita original (con escasa mozzarella y tomate), respecto de la local. Pero es apenas un detalle a favor de nuestro gusto porteño. Piola basa su propuesta en la infalible dupla “pizza-pasta”, a lo cual se agregan algunos platos (cuatro “carpacci” de entrada, bruschetta y ensaladas), un par de opciones de pescados, tres de pollo y una clásica tagliata di manzo (tiras de lomo salteadas a las finas hierbas con papas al horno). Pero sería imperdonable perderse una de las 45 variedades de pizzas, siete de ellas “blancas”, más tres calzoni. De la emblemática Margherita, pasando por la Carbonara con huevo y panceta, hasta la Moderna -con salsa de tomate, mozzarella, rúcula y escamas de parmesano-, hay pizzas para todos los gustos. La pasta seca es De Cecco. Hay que probar los spaghetti Sorrento, apenas con tomate, albahaca y parmesano, o los ravioli Maranello, con manteca y salvia. Para el final, la lógica del tiramisú o un affogato.


LAS BEBIDAS       
Séptima Chardonnay- Semillón
Dante Robino Bonarda
Tapiz Malbec
Elementos Malbec Rosé
Vinos en copas: Los Cardos (Doña Paula)

DATOS UTILES
Dirección: Gorriti 5751, Palermo Hollywood

Teléfono: 4777-3698

Horarios: todos los días, mediodía y noche

Formas de pago: principales tarjetas

“Best-Buy”: menú mediodía (bruschetta, pizza o pasta, postre y bebida)

Servicio de mesa: no se cobra

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