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Cocinar

Pizza, la comida del encuentro

Con estas 5 recetas podrán deleitar a sus amigos con pizzas originales y riquísimas.

Fieles a las raíces italianas de muchos de nosotros, los Argentinos colocamos a la pizza entre nuestras 5 comidas preferidas. Además de lo delicioso de su sabor, la pizza representa un momento de encuentro con amigos, en el que compartimos una rica cena con cervezas bien frías y muchas risas.

La variedad de pizzas es inmensa, desde las más tradicionales – muzzarella y margarita – hasta unas súper innovadoras que vuelcan sobre la masa ingredientes como camarones, frutas y carnes varias. El terreno de la pizza no está completamente explorado ni explotado. ¡Es una constante prueba!

Hay quienes la prefieren finita y crocante, y quienes se mantienen fieles a la masa espesa y suave de las primeras pizzas. Hay quienes le ponen salsa de tomate y muzarella a todas las variedades y aquellos que se animan a jugar con combinaciones más jugadas. A los fanáticos de la cocina y la comida italiana, les compartimos 5 recetas de pizzas diferentes para que reciban a sus amigos con una comida casera y 10 puntos.

PRIMERO: LA MASA

Como dijimos recién, la consistencia de la masa depende de las preferencias de cada uno. Eso se maneja cuando se la prepara y se la pisa con el palo de amasar. Hay 3 opciones a la hora de hacer una pizza casera:

  1. Comprar pre-pizzas en supermercados o panaderías: hay algunas que son MUY ricas y prefieren asegurarse una buena masa a arriesgarse y fallar.
  2. Comprar la harina para pizzas (como la Luchetti) a la que únicamente hay que agregarle agua
  3. Preparar la masa 100% casera. Así es como se hace:

Ingredientes: 1 kilo de harina 0000, 4 cdas. de aceite, 50 grs. de levadura, 20 grs. de sal, 550 cc. de agua.

Preparación: Coronar la harina (hacer un hueco en el medio) y agregar el agua, la levadura y el aceite. Incorporar la sal sobre los bordes externos de la harina para que no se mezcle con la levadura. Integrar. Dejar levar al doble de tamaño. Para hacer una pizza se necesita un puñado de esa masa.

1. TRES QUESOS, PESTO Y ESPINACA

Ingredientes:

  • 140 grs. de espinaca
  • 1 cda. de manteca
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/4 taza de crema de leche
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 55 gramos de queso muzarella rallado
  • 2 cdas. de queso feta desmenuzado
  • 1-2 cdas. de pesto
  • sal y pimienta
  • 1 puñado de masa de pizza 

Preparación: 

Precalentar el horno a 175°C. Cortar la espinaca y picar el ajo. Calentar una sartén a temperatura media-alta con una cda. de manteca. Agregar el ajo y la espinaca y saltear hasta que languidezcan. Agregar la crema, el parmesano y la sal y reducir el fuego a mínimo, revolviendo cada tanto, durante 5 minutos. Remover del fuego y permitir que se enfríe. Esparcir la mezcla de espinaca sobre la masa de pizza previamente doradita y cubrir con la muzarella y el queso feta. Rociar con pesto y hornear durante 12 minutos. 

2. CAMARONES

Ingredientes:

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdas. de manteca
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/4 taza de vino blanco
  • jugo de 1 limón y cáscara
  • 450 grs. de camarón
  • 1 taza de muzarella rallada
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 1 puñado de masa para pizza

Preparación:

Precalentar el horno a 250°C por 1 hora. En una sartén grande, derretir la manteca y el aceite de oliva a temperatura media-baja. Agregar el ajo y la cáscara de 1 limón y cocinar por un minuto. Luego, agregar el vino y el jugo de limón y cocinar durante 2 minutos. Agregar los camarones y cocinar hasta que se tornen rosa. Remover de la sartén y dejar a un lado. Pincelar la masa de pizza ya estirada con la salsa de ajo y limón de la sartén. Arriba colocar los camarones, la muzzarella y el queso parmesano. Hornearla durante 8-10 minutos o hasta que el queso esté burbujeante.

3. CEBOLLAS CARAMELIZADAS, PANCETA Y ESPINACA

Ingredientes:

  • 7 rebabadas de panceta, cocinada y cortada en pedazos pequeños
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 225 gramos de espinaca
  • 1 cebolla morada grande, cortada en rodajas gruesas
  • sal y pimienta
  • 1 cda. de azúcar granulada
  • 2 cdas. de manteca
  • 1 diente de ajo grande
  • 2 cdas. de harina
  • 3/4 taza de leche
  • 170 gramos de queso muzzarella rallado
  • 55 gramos de queso parmesano rallado
  • 1 puño de masa de pizza

Preparación:

Precalentar el horno a 245°C. Calentar 1 cda. de aceite de oliva en una sartén grande a temperatura media-alta. Agregar la espinaca y saltearla hasta que esté lánguida. Sacarla y colocarla sobre varias capas de papel de cocina y apretar para sacarle el exceso del líquido. Dejarla a un lado. 

Agregar otra cda. de aceite de oliva a la sartén y calentar a temperatura media. Agregar la cebolla, condimentar con sal y saltearla durante 10 minutos. Agregar el azúcar y cocinar hasta que se caramelice, durante 5-10 minutos más, agregando un par de cdas. de agua para prevenir que se sequen y quemen. Revolver en vinagre balsámico y cocinar 1 minuto más. Dejar a un lado.

Estirar la masa de pizza y pincelar con 1 cda. de aceite de oliva. Dejar reposar durante 10 minutos. En una pequeña cacerola derretir la manteca a temperatura media. Agregar la harina, el ajo y cocinar durante 1 minuto revolviendo constantemente. Mientras se mezcla, volcar despacio la leche a la mezcla. Sazonar con sal y pimienta y llevar la mezcla a que hierva (sin dejar de mezclar) y remover del calor. Esparcir la salsa blanca sobre la pizza dejando libre los bordes. Arriba colocar la mitad de la muzzarella y la mitad del parmesano. Luego agregar la espinaca, la panceta y las cebollas. Encima colocar la muzzarella y el parmesano restante. Colocar la pizza en una placa para horno y cocinar durante 11-13 minutos. 

4. VEGETARIANA

Ingredientes:

  • 1/2 morrón mediano, rebanado
  • 1 taza de rodajas de zucchini
  • 1 taza de rodajas de cebolla morada
  • 1/2 taza de choclo
  • sal y pimienta
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de harina de maíz
  • 1 pizca de harina
  • 1 cda. de salsa de tomate
  • 1 taza de queso muzzarella rallado
  • 1/3 taza de ricotta
  • 1/2 cda. de albahaca
  • 1 puñado de masa de pizza

Ingredientes:

Precalentar el horno a 260°C. Combinar el morrón, el zucchini, la cebolla y el choclo en un bowl. Agregar la sal, la pimienta y 1 1/2 cda. de aceite de oliva. Mezclar. Volcar los vegetales en una placa y hornear durante 15 minutos. Mientras tanto, espolvorear una placa para horno con harina de maíz y colocar la masa de pizza. Esparcir salsa de tomate en la masa, dejando los bordes libres. Pincelar los bordes con 1/2 cda. de aceite de oliva. Volcar 1/2 taza de muzzarella sobre la salsa y cubrir con los vegetales horneados. Encima volcar la muzzarella restante y la ricotta. Hornear durante 5 minutos o hasta que el queso esté burbujeante. Un vez retirada, colocar la albahaca. 

5. CAPRESSE

Ingredientes:

  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 225 gramos de queso muzzarella cortado en rodajas
  • 2 tomates grandes rebanados
  • sal y pimienta
  • 1 puñado de albahaca picada
  • aceto balsámico estilo reducción
  • 1 puñado de masa de pizza

Preparación:

Precalentar el horno a 230 °C. Estirar la masa de pizza en forma de círculo y pincelar con aceite de oliva. Colocar las rodajas de muzzarella de forma pareja en la masa, dejando los bordes libres. Encima colocar los tomates y condimentar con sal y pimienta. Por último colocar la albahaca y hornear durante 10-12 minutos o hasta que esté dorada y el queso burbujeante. Retirar del horno y rociar con aceto balsámico.

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