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Cocinar

¡Pizza de postre!

Los ingredientes dulces más ricos y las salsas más golosas, todo en formato de pizza. ¿Te animás? Te compartimos 5 recetas originales.

Hay tantas formas de disfrutar de una buena porción de pizza:con amigos, con una cerveza bien fría o con la combinación de ingredientes que más te guste. Pero hay una nueva forma de comer pizza, adoptada más que nada en el extremo norte del planeta y que a nosotros nos puede sonar un poco bizarra: la pizza dulce. Si, esa comida deliciosa que solemos disfrutar un mediodía o durante una cena, comida que es 100 veces más rica con queso derretido y verduras frescas puede ser dulce. ¿Y si en vez de queso el ingrediente base es chocolate o dulce de leche? ¿Y si, en lugar de agregarle tomate y rúcula la decoramos con bananas, Oreos, chips de chocolate y frutos rojos? ¿Y si, además de esos ingredientes increíbles la rocias con salsa de caramelo o de chocolate? Estoy segura de que cambió por completo la imagen.

La comida está para experimentar. Nuevas combinaciones, nuevas consistencias y nuevos formatos. La pizza dulce (ojo, no mezcla ingredientes salados con los dulces, es 100% golosa) es una opción creativa, innovadora y muy rica para llevar a una comida o compartir con amigas mirando una película. Una porción de esta pizza puede ser un bocado de cielo. 

Les compartimos 5 recetas para que prueben esta nueva propuesta. ¿Se animan?

1 PIZZA DE 3 CHOCOLATES

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina 0000
  • ¼ taza de leche en polvo
  • 1 cda. De azúcar granulada
  • 1 ¼ cdita. De levadura instantánea
  • ¾ cdita. De sal
  • 3 cdas. De aceite vegetal
  • ¾ taza de agua tibia
  • 2 cdas. De manteca derretida

Para los toppings:

  • 1/3 taza de Nutella
  • 1/3 taza de chips de chocolate semi amargo
  • 1/3 taza de chips de chocolate con leche
  • 1/3 taza de chips de chocolate blancos
  • 1 taza de mini-marshmellows

Preparación:

En un bowl mezclar 1 taza de harina, la leche en polvo, el azúcar, la levadura y la sal con un tenedor. Agregar el aceite y continuar mezclando hasta combinar. Con una batidora a velocidad baja ir volcando de a poco el agua tibia. Amasar hasta obtener una masa uniforme y lisa. Si la masa está aun muy pegajosa agregar el resto de la harina, de a una cucharada. Seguir amasando hasta que la masa esté suave y elástica pero no seca. Debería estar un poco pegajosa. Resistir la tentación de agregarle demasiada harina o la base quedará muy dura.

Transferir la masa a un bowl con aceite y voltear hasta cubrirla por completo. Cubrir con papel film y colocar en un lugar cálido, dejándola levar hasta que duplique su tamaño (45 minutos o 1 hora). Durante los últimos 15 minutos, colocar la rejilla del horno en la parte inferior y precalentarlo a 230°C. Preparar una asadera redonda con spray de cocina y volcar la masa ya levada sobre la asadera, esparciéndola parejamente con la mano. Usando la palma de la mano, presionar la masa hacia los costados para hacer una línea de borde más gruesa. Cocinarla durante 10-12 minutos, o hasta que esté crujiente y dorada.

Inmediatamente volcar el Nutella encima (dejando los bordes libres), luego esparcir los 3 tipos de chocolate y terminar con los marshmellows. Colocar la asadera nuevamente en el horno y cocinar hasta que el chocolate empiece a derretirse y los marshmellows se doren, aproximadamente 2-3 minutos. No dejarla demasiado tiempo o el chocolate se endurecerá. Servir inmediatamente.

Receta:http://cleobuttera.com/breads-and-rolls/sinful-chocolate-pizza/

2. PIZZA DE BANANA Y NUECES

Ingredientes:

  • 1 pre-pizza finita dulce
  • 160 gramos de queso crema
  • ¼ taza de azúcar impalpable
  • ¼ cdita. De canela
  • 1 taza de galletitas de vainilla picadas (las Lincoln son muy buenas)
  • 1 cda. De manteca derretida

Para el topping

  • ¼ taza de manteca
  • ½ taza de azúcar negra
  • 2 cdas. De crema
  • ¼ cdita. De canela
  • 2 cdas. De ron oscuro
  • 4 bananas cortadas en rodajas finas
  • ½ taza de nueces picadas

Preparación:

Precalentar el horno a 204°C y colocar la prepizza en una asadera redonda. Usando una batidora eléctrica, batir el queso crema hasta que esté esponjoso. Agregar el azúcar impalpable y la canela y seguir mezclando. Esparcir la mezcla sobre la pizza, luego hacer lo mismo con las galletitas pisadas y terminar rociando la manteca derretida. Colocar la prepizza en el horno y cocinar durante 8 minutos. Dejar enfriar un poco.

Derretir ¼ taza de manteca en una sartén. Agregar el azúcar negra, la crema, la canela y cocinar durante 2-3 minutos. Agregar el ron, las bananas y las nueces y cocinar durante 1 minuto más, revolviendo para cubrir las bananas. Colocar la mezcla sobre la pizza y servir con helado de vainilla si se desea.

Receta: http://spicysouthernkitchen.com/bananas-foster-dessert-pizza/

3. PIZZA-COOKIE DE AVENA CON CHIPS

Ingredientes:

  • 1 taza de manteca un poco derretida
  • 1 taza de azúcar negra
  • 1 cda. De salsa de maple
  • 2 huevos
  • 1 cda. De extracto de vainilla
  • 1 ½ tazas de harina 0000
  • 1 cdita. De canela
  • 3 tazas de avena
  • 1 cdita. De bicarbonato
  • ½ cdita. De sal
  • 1 taza de chips de chocolate

Preparación:

Colocar la manteca y el azúcar en un bowl y batir con batidora a velocidad media hasta que esté cremosa. Agregar la salsa, los huevos y la vainilla y batir hasta combinar todo. En un bowl mediano separado, combinar la harina, la avena, la canela, el bicarbonato y la sal. Agregar esta mezcla a la líquida y batir hasta que se forme una masa. Agregar los chips de chocolate.

Envolver la masa en film y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos. Una vez que esté firme, esparcirla en una asadera redonda enmantecada. Cocinarla durante 20 minutos a 176°C o hasta que los bordes empiecen a dorarse (el medio estará todavía un poco suave). Retirarla, dejarla enfriar y servir.

Receta: http://wholeandheavenlyoven.com/2014/10/24/oatmeal-chocolate-chip-cookie-pizza/

4. PIZZA DE M&M’S

Ingredientes:

  • ½ taza de manteca semi-derretida
  • ½ taza de mantequilla de maní
  • ¾ taza de azúcar negra
  • ½ taza de azúcar granulada
  • 1 huevo
  • 1 cdita. De vainilla
  • ¼ cdita. De sal
  • ½ cdita. De bicarbonato
  • 1 ¼ taza de harina 0000
  • ½ taza de avena
  • 1 taza de m&m’s
  • ¼ taza de chips de chocolate mini

Para la capa de mantequilla de maní

  • 144 gramos de polvo para hacer postre de vainilla
  • 1 ½ tazas de leche
  • ½ taza de leche condensada
  • ¼ taza de mantequilla de maní
  • 226 gramos de queso crema
  • 226 gramos de crema batida congelada, dejada a temperatura ambiente

Para el glaseado de mantequilla de maní

  • 2 cdas. De mantequilla de maní
  • 3 cdas. De leche evaporada
  • 1 ¼ tazas de azúcar impalpable

Para la cobertura

  • ½ taza de chips de chocolate
  • ½ cdita. De grasa
  • ½ taza de m&m’s para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a 176°C. En un bowl grande mezclar la manteca y la mantequilla de maní hasta que esté suave. Agregar el azúcar negra, el azúcar granulado y la crema. Luego el huevo y la vainilla y batir. Agregar la sal, el bicarbonato, la harina y la avena y batir hasta que esté bien combinado (no mezclar demasiado). Volcar y combinar los M&M’S y los chips de chocolate minis. Volcar la masa en una asadera redonda preparada con spray de cocina y esparcirla formando un círculo. Cocinar durante 14 minutos. Cuando esté lista, retirar del horno y dejar enfriar por completo.

Mientras tanto, hacer la capa de mantequilla de maní: combinar el postre de vainilla, la leche y la leche condensada en un bowl y mezclar hasta que esté suave, bien combinado y la mezcla empiece a crecer. Dejar a un lado.

En otro bowl, batir el queso crema y la mantequilla de maní hasta que esté suave. Volcar la mezcla del postre de vainilla a esta segunda y batir con batidora eléctrica hasta que tenga una consistencia uniforme. Cubrir con film y dejar reposar en la heladera.

Cuando la base de galletita se haya enfriado por completo, esparcir la capa de mantequilla de maní (la que está en la heladera) sobre ella, dejando un borde libre. Despacio volcar la crema batida sobre esa capa.

En un bowl pequeño combinar la mantequilla de maní de la cobertura, la leche evaporada y el azúcar impalpable hasta que se forme un glaseado. Volcar sobre la crema batida y dejar a un lado.

Derretir los chips de chocolate en el microondas junto con la grasa durante períodos de 30 segundos y revolviendo en los intervalos. Esparcir el chocolate derretido sobre la pizza. Luego decorar con los M&M’S y refrigerar hasta servir.

Receta: http://www.chef-in-training.com/2015/06/mms-monster-cookie-pizza-pie/

5. PIZZA FRUTAL

Ingredientes:

  • 115 gramos de manteca semi-derretida 
  • 150 gramos de azúcar granulada
  • 1 huevo grande
  • 1 cdita. De extracto de vainilla
  • 190 gramos de harina 0000
  • ¼ cdita. De sal
  • 1 cdita. De polvo para hornear
  • ½ cdita. De bicarbonato
  • 1 ½ cditas. De maicena

Para la Cobertura

  • 224 gramos de queso crema
  • 60 gramos de manteca
  • 240 gramos de azúcar glas
  • 1-2 cdas. De crema o leche
  • 1 cdita. De esencia de vainilla
  • Fruta fresca a elección, cortada: frutillas, kiwi, uvas, arándanos, durazno.

Preparación:

Para la base: en un bowl grande batir la manteca durante 1 minuto con batidora a velocidad media. Luego agregar el azúcar y batir hasta que esté esponjoso y de color claro. Agregar el huevo y la vainilla y combinar. En otro bowl mediano, mezclar la harina, la sal, el polvo para hornear, el bicarbonato y la maicena, Con la batidora andando a velocidad baja, volcar despacio los ingredientes secos sobre los mojados. Una vez que estén completamente combinados, cubrir la masa con film y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 177°C y preparar una asadera redonda con spray de cocina. Retirar la masa de la heladera y disponerla en la asadera. Cocinar durante 18-20 minutos o hasta que los bordes estén dorados (no sobre cocinar porque se endurecerá). Dejar que se enfríe por completo antes de decorar (se puede poner un poco en la heladera).

Para el glaseado: En un bowl mediano batir el queso crema y la manteca durante 2 minutos. Agregar el azúcar glas y 1 cda. De crema. Batir durante 2 minutos más. Luego agregar la vainilla y 1 cda. Más de crema si se necesita, y batir durante 1 minuto. Esparcir una capa gruesa sobre la base de la pizza y decorar con las frutas.

Receta: http://sallysbakingaddiction.com/2014/05/23/fruit-pizza/

 

 

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