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Cocinar

Pinchos de pollo rebozados con semillas, espectacular

Una receta fácil y deliciosa

Los ingredientes que vas a necesitar son: una pechuga de pollo sin piel, 150 cc de salsa de soja, 300 cc de jugo de naranja, 50 g de jengibre fresco rallado, una cda de azúcar negro.

Para el rebozado: un huevo, 50 cc de aceite de girasol, 50 cc de leche, 150 g de harina, 100 g de sésamo, 50 g de chía, 50 g de semillas de girasol.

Para la salsa:  Jugo de la marinada previamente reservado, 2 cdas de maicena, 4 cdas de agua fría.

Procedimiento

En un bowl, mezclar la salsa de soja, el jugo de naranja, el jengibre rallado y el azúcar negro. Cortar el pollo longitudinalmente formando tiras de 2 cm de espesor aproximadamente.

Colocar en la mezcla el pollo y mezclar para que quede embebido. Cubrir con papel film y reservar en heladera de 2 a 3 horas. Retirar y escurrir. Reservar el jugo de la marinada.

Introducir cada tira de pollo en los palitos de brochette en forma de onda. Para el rebozado, colocar en un bowl un huevo, la leche, el aceite, salpimentar y mezclar bien.

Rebozar los pinchos pasando primero por la harina, luego por la mezcla de huevo y el mix de semillas. Llevar a la heladera los pinchos en una bandeja cubiertos con papel film para que se adhiera el rebozado. Calentar el aceite a 160° y freír los pinchos durante 5 minutos.

Para la salsa, vertir en una sartén el jugo macerado del pollo, agua fría y la maicena. Calentar. Emplatar los pinchos de pollo y rociarlos de la salsa. Servir.

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