Publicidad Bajar al sitio
Next

Pilar gourmet

La más alta calidad en gastronomía vuelve a zona norte con la segunda edición de Espacio Gourmet

Del 24 al 26 de julio próximo, en Espacio Pilar (Chile 1963 – salida km 47 de Panamericana),  vuelve la celebración gastronómica para disfrutar del “buen comer y beber”, probar –y comprar- ingredientes que transforman una comida en un plato inolvidable.  Esta 2ª edición cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Pilar y con el auspicio de Banco Provincia, que ofrecerá beneficios especiales para sus clientes.

En Espacio Gourmet, los Food Trucks estarán a la orden del día.  Propuestas divertidas con diferentes variantes de cocina: árabe, mexicana, rápida, jugos de frutas con combinaciones exquisitas.  Participan B.A. Foodtruck, María Félix, Moros en la Costa, Bonnyuzz, entre otros.

Los más destacados Chefs de Cuisine de la Escuela de Cocineros Gato Dumas ofrecerán clases abiertas para develar los “secretos” aun de los platos más sencillos y comunes, para que sean apreciados como el manjar más exquisito.

En el mercado se podrán descubrir y obtener los ingredientes más curiosos para que la comida de todos los días sea también especial: Gaby Matchel con sus mermeladas y chutneys también presentará su nuevo servicio de delivery, las pastas de grano duro de Paese di Sapore, las variedades más deliciosas de Quesoteca Burgos, Cervezas Jarva con sus sabores únicos, Vegie Milk y sus leches gourmet, Tea Me con los blends más originales, la propuesta más gourmet de productos para celíacos, entre otros.  Utensilios y elementos originales de Ollas Essen, Metal Real con sus cubiertos, la artista plástica María Laura Pini con su “vajilla de autor”, los hornos artísticos de Cuisine, la artista textil Nadine Youssefian que auspiciada por Colibrí llevará sus manteles intervenidos, entre otros.

Además, como en la primera edición, Gorros Wine prepara “Los Caminos del Vino”, un paseo en el que se podrán degustar los vinos de las cepas más exclusivas.  Un programa imperdible.

En el restaurante Los visitantes podrán disfrutar también las propuestas gourmet de Jean Paul Bondoux y Jérôme Mathe con su “Cuisine du Sud”, así como las de Art Catering, Tree Cocina, Brazzi Catering, Crepas, La Arepería de Buenos Aires, Pancho Bonito, GuiLab Laboratorio de Helados con sus helados moleculares realizados con nitrógeno líquido a la vista del público.

Arte PHOS y el Ente de Promoción de la Municipalidad de Pilar presentarán las fotografías ganadoras del concurso “La Sal de la Vida”, el primer concurso fotográfico de gastronomía gourmet, una especialidad muy particular en fotografía.  Se convoca a mayores de 18 años, residentes en el territorio nacional, amantes de la fotografía y la gastronomía, profesionales y/o amateurs, que pueden presentar fotos sacadas con cualquier dispositivo sobre platos, ingredientes, presentaciones de gastronomía gourmet.  Inscripción hasta el 6 de julio de 2015.  Bases e informes en Facebook: La Sal de la Vida.

Dado que esta edición de Espacio Gourmet se realiza en plenas vacaciones de invierno, habrá un espacio para chicos con clases de cocina y otras actividades divertidas, especialmente pensadas para el “público menudo”.

Espacio Gourmet está pensada especialmente para un público “bon vivant” que conoce lo que le gusta y, a la vez, está abierto a descubrir nuevos sabores, nuevas texturas, a vivir nuevas experiencias placenteras.  Sabores de autor, productos nobles y paladares delicados, todo junto en un solo lugar. 

Espacio Gourmet es una propuesta que abarca desde sabores de autor, especias originales, productos nobles, nuevas texturas, nuevas formas de preparar y cocinar ingredientes tradicionales, hasta lo más novedoso en utensilios, mantelería, vajilla y cristalería, accesorios indispensables para enaltecer cualquier comida.  Propuestas de maridajes excepcionales.  Todo, en un solo lugar.

×