Cocinar

Picada de pescados fritos, puro sabor

Ideal para acompañar con unas cervezas bien frías

Los ingredientes que vas a necesitar para preparar una picada de pescados fritos son: 3 huevos, una taza de harina, una taza de leche, sal y pimienta, a gusto, nuez moscada, pescado fresco cortado en trozos, 100 g de queso muzzarella en cubos chicos, una papa grande hervida, una taza de pan rallado o rebozador y aceite de girasol, c/n.

Procedimiento

Para el tempura, batir 2 huevos con la taza de harina y la leche fría para evitar grumos. Usar batidor de alambre. Salpimentar y agregar nuez moscada. Reservar en un bowl grande.

Con la papa hervida, hacer un puré con el huevo, sin agregado de leche, pisarla y armar croquetas. Rellenar con muzzarella y cerrar. Rebozar en pan rallado.

Cortar el pescado en trozos y las cebollas en aros gruesos. En el bowl con tempura, pasar el pescado y la cebolla. Calentar el aceite a fuego fuerte.

Freir todas las preparaciones hasta dorar de ambos lados y disponer en una fuente con papel de cocina para secar. Rectificar sal y pimienta, y servir.