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Cocinar

Picada árabe, puro sabor

Especial para sorprender

Los ingredientes que necesitás son:

PARA EL BABAGANUSH

2 berenjenas (siempre conseguir berenjenas finas, no tienen tantas semillas y su sabor no es tan amargo).

2 cdas de tajine.

1/2 pocillo de aceite de oliva.

Un diente de ajo.

Un limón.

Sal y pimienta, a gusto.

Pan pita.

PARA EL HUMMUS

300 g de garbanzo cocidos.

3 cdas de tajine.

1/2 tacita de aceite de oliva.

Un diente de ajo.

Un limón.

1/2 cdta de comino.

Una cda de pimentón.

Sal y pimienta, a gusto.

PARA EL MUHAMMARA

Un ají morrón.

Una rebanada de pan tostado.

1/2 taza de nueces.

Una cda de comino.

2 cdas de yogurt natural.

2 limones.

Un diente de ajo.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta, a gusto.

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Procedimiento

PARA EL BABAGANUSH

Quemar las berenjenas directo sobre la hornalla. Retirar las berenjenas del fuego y colocarlas dentro de una bolsa. Esperar a que se enfríen para pelar.

En el vaso de un mixer, agregar la carne de la berenjena ahumada, el jugo de limón, el tajine, aceite de oliva, un diente de ajo, sal y pimienta.

Volcar la preparación en un bowl, agregar aceite de oliva en la superficie, un poco de perejil picado.

PARA EL HUMMUS

En el vaso de una multiprocesadora, incorporar los garbanzos cocidos, el aceite de oliva, el tajine, el jugo de limón, el comino, el ajo, sal y pimienta.

Procesar hasta lograr una textura de puré. Si queda muy dura agregar unos hilos más de aceite.

Servir en recipiente profundo con aceite de oliva y pimentón dulce.

PARA EL MUHAMMARA

En una hornalla a fuego medio, quemar el ají morrón hasta que se cocine por completo por todos los lados. Colocar en una bolsa a que larguen humedad. Esperar que se enfríe y pelar.

En el vaso de un mixer, procesar junto con el pan tostado, las nueces, el tajine, el comino, el yogurt natural, el jugo de limón y un diente de ajo. Una vez esté todo integrado, emulsionar en el mismo vaso con aceite de oliva.

Poner a punto de sal y pimienta.

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