Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Peras enrejadas con helado, una delicia

Un postre para lucirte

Los ingredientes que vas a necesitar son: una pera, una cda de manteca, una cdta de frutas secas picadas, una cda de pasas de uva remojadas, una cdta de licor de naranjas, una cdta de canela.

Para la cubierta: 2 masas de empanadas, una cda de azúcar negra, una cda de azúcar común y ½ cda de harina.

Procedimiento

Cortar las peras por la mitad, retirarles las semillas y ahuecarlas con una cucharita de papas noisette, tener cuidado de que no se rompan las cáscaras.

Poner las bolitas a cocinar en una sartén caliente con la manteca y agregarles el azúcar, las pasas, las frutas secas, la canela y el licor.

Armar un enrrejado de masa de empanadas, cortando tiras de 2 cm de ancho y formando un entramado. Rellenar las cáscaras de pera con la mezcla anterior, y cubrir con el enrrejado.

Pintar con huevo y espolvorear con azúcar negra mezclada con el azúcar común y la harina. Hornear 15 minutos en horno fuerte.

Servir con una bocha de helado y espolvorear con azúcar impalpable.

×