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Cocinar

Peras a la sal de mar con ricota ahumada, una receta espectacular de Madyn al plato XII

¡Exquisitas y con mucho sabor!

Te compartimos una de las recetas de los cocineros que participaron de la 12 Edición de Madryn al Plato. Gabriela Martínez (Río Negro, Feria Semilla) y Ezequiel González (Neuquén, Bodegas Schroeder) crearon peras a la sal de mar con ricota ahumada.

Otros cocineros que participaron del festival más relevante de la Patagonia fueron: Pablo Buzzo (San Martín de los Andes, Neuquén), Mauricio Couly (Quesería Ventimiglia, Neuquén) y Germán Torres (Buenos Aires, Salvaje Bakery).

Peras a la sal de mar con ricota ahumada

Los ingredientes que necesitás son 1 pera por persona

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Procedimiento

Disponer una capa de sal de mar sobre una placa de horno. Tomar las peras y con un palillo, realizarle pequeños pinchazos alrededor de la misma.

Colocar las peras sobre la cama de sal y llevar al horno aproximadamente 25 min.

Retirarlas del horno, cortar la parte superior y ahuecarlas . Rellenar con una ricota ahumada, miel del valle y por último agregar nueces escarchas con Merken .

 

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