Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Pepas de manteca de maní

Una receta ideal para innovar en la merienda

1/2 taza de manteca.

Una taza de azúcar.

1/2 taza de mantequilla de maní.

Un huevo.

Una cda de esencia de vainilla.

Una cda de leche.

Una taza y tres cuartos de harina.

Una cda de bicarbonato de sodio.

1/2 cdta de sal.

100 g de azúcar.

50 g de dulce de leche repostero.

Procedimiento

En un bowl, mezclar la manteca y el azúcar durante 4 minutos o hasta que estén suaves y esponjosos.

Agregar manteca de maní y luego huevo, leche, vainilla y crema, siempre batiendo durante 2 minutos más, raspando los lados del tazón con frecuencia.

Agregar sal, la harina y el bicarbonato de sodio, mezclando hasta que se combinen. Dejar enfriar por 30 minutos.

Precalentar el horno a 200°. Armar las galletas sacando masa del bollo y haciendo bolitas. Pasar cada bolita por azúcar y disponer sobre una placa para horno.

Presionar suavemente sobre cada bollito para dejar el hueco para luego poner el dulce de leche. Hornear durante 10 minutos a 200°.

Retirar y colocar el dulce de leche con manga sobre cada galletita.

×