1/2 taza de manteca.
Una taza de azúcar.
1/2 taza de mantequilla de maní.
Un huevo.
Una cda de esencia de vainilla.
Una cda de leche.
Una taza y tres cuartos de harina.
Una cda de bicarbonato de sodio.
1/2 cdta de sal.
100 g de azúcar.
50 g de dulce de leche repostero.
Procedimiento
En un bowl, mezclar la manteca y el azúcar durante 4 minutos o hasta que estén suaves y esponjosos.
Agregar manteca de maní y luego huevo, leche, vainilla y crema, siempre batiendo durante 2 minutos más, raspando los lados del tazón con frecuencia.
Agregar sal, la harina y el bicarbonato de sodio, mezclando hasta que se combinen. Dejar enfriar por 30 minutos.
Precalentar el horno a 200°. Armar las galletas sacando masa del bollo y haciendo bolitas. Pasar cada bolita por azúcar y disponer sobre una placa para horno.
Presionar suavemente sobre cada bollito para dejar el hueco para luego poner el dulce de leche. Hornear durante 10 minutos a 200°.
Retirar y colocar el dulce de leche con manga sobre cada galletita.