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Cocinar

Pavlova sándwich

Una receta para una merienda diferente

PARA EL MERENGUE SECO

150 g de azúcar impalpable.

Una pizca de cremor tártaro.

150 g de azúcar.

150 g de claras de huevo.

PARA EL HELADO DE FRUTOS ROJOS

360 cc de crema de leche.

Una lata de leche condensada.

½ taza de azúcar.

500 g de frutillas.

Un puñado de arándanos.

Procedimiento

Para el merengue seco, poner a batir las claras con una pizca de cremor tártaro.

Cuando las claras estén espumadas, ir agregando en forma de lluvia el azúcar común. Una vez que se integró bien el azúcar, retirar de la batidora e incorporar con movimientos envolventes el azúcar impalpable tamizada.

Colocar en una manga y trazar dos círculos sobre una placa siliconada o sobre un papel manteca enmantecado.

Cocinar en horno a 100° durante dos horas. Reservar. Para el helado de frutos rojos, colocar en una ollita las frutillas junto con los arándanos y el azúcar para generar una mermelada.

Cocinar a fuego mínimo hasta que se realice una mermelada. Retirar del fuego y enfriar. Montar la crema de leche a medio punto, agregar la leche condensada y la mermelada de frutilla.

Colocar en un molde circular forrado con papel film y congelar. Realizar la pavlova intercalando discos de merengue y helado de frutos rojos.

Servir con un coulis de frutos rojos.

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