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Cocinar

Patés vegetarianos: dips sanos

Los patés vegetales son muy simples y rápidos, no hace falta usar calor cocinando y es una alternativa saludable al queso de untar o al paté tradicional.

Recomendable 100%. Los patés vegetales y las cremas veganas para untar son una gran idea para tener siempre algo que comer cuando no hay mucho tiempo de cocinar; son alternativas fáciles y ricas que podemos preparar con antelación y tener siempre a mano. Tres opciones imperdibles acá:

Paté Vegetal
-Ingredientes-

2 tomates secos
20 gramos de aceitunas deshuesadas
50 gramos de almendras (crudas y sin sal a poder ser)
100 gramos de pimientos rojos asados
50 mililitros de aceite de oliva virgen extra
½ cucharadita de pimentón dulce

-Instrucciones-
En una picadora añadimos todos los ingredientes y los trituramos hasta obtener una pasta.
Para hacer los tomates secos se pueden hidratar tomates secos en aceite.
Meter el paté en un recipiente y guardarlo en heladera. Lo ideal es consumirlo en 3 ó 4 días

Paté de aceitunas verdes
-Ingredientes-

100 gr de aceitunas verdes sin hueso
4 filetes de anchoa
125 gr de queso crema
Una cucharadita de jugo de limón
50 ml de aceite de oliva

Instrucciones-
1.- Juntar todos los ingredientes en una batidora o cualquier otro procesador de alimentos y triturarlo todo bien.

2.- Servimos bien frío acompañado de pan tostado.


Paté vegano de zanahorias

-Ingredientes-

2 zanahorias grandes cocidas
2 dientes de ajo grandes.
aceite de oliva generoso.
una tacita de nueces peladas.
albahaca fresca y sal.

Instrucciones-
Hervir dos zanahorias limpias con piel. Triturarlas con la batidora y añadirles los ajos, aceite de oliva a gusto, las nueces, la albahaca fresca y la sal. Este paté tiene que ser untuoso, así que mejor echarle bastante aceite de oliva, también tiene que resaltar el ajo.

 

Como aperitivo o entrante podemos preparar distintos pates vegetales y servir con pan tostado o crudites.

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