1 ½ taza de harina.
100 g de manteca en pomada.
1 ½ taza de azúcar.
2 cdtas de polvo de hornear.
½ taza de leche.
2 huevos.
4 cdas de jugo de limón.
Ralladura de un limón.
Una pizca de sal.
Un chorrito de vainilla.
PARA EL GLASE
Una taza de azúcar impalpable.
Jugo de limón, c/n.
Procedimiento
Batir la manteca pomada con el azúcar e ir agregando los huevos de a uno hasta lograr una crema bien aireada.
En otro bowl, combinar los ingredientes secos y tamizarlos. Por otro lado, agregarle vainilla a la leche y verter esta preparación en la mezcla de manteca intercalanco con los ingredientes secos.
Una vez que está lista la mezcla agregar la ralladura y el jugo de limón. Llenar los moldes de muffins sin pirotín y hornearlos 15 minutos aproximadamente, en horno 160° precalentado.
Para el glase, batir el azúcar con el jugo de limón y reservar tapado con papel film. Dejarlos enfriar y bañarlos con el glase.
Decorar con una rodaja de limón.