Manteca.
260 g de harina común.
3 g de sal.
130 g de manteca.
Un huevo.
30 cc de agua.
PARA EL RELLENO
4 manzanas rojas.
2 cdas de azúcar.
Una cdta de canela.
3 cdas de manteca derretida.
PARA EL GLASEADO
2 cdas de azúcar impalpable.
Una cda de jugo de limón.
Procedimiento
Mezclar en un recipiente harina, azúcar, sal y manteca. Añadir el huevo y agua fría, integrar y continuar uniendo la masa.
Hacer un bollo y dejar reposar al menos una hora en la heladera, luego extenderla con la ayuda de un palo de amasar sobre una superficie plana enharinada.
Colocar sobre un molde enmantecado y enharinado, dejando que sobresalga la masa unos 5 cm aproximadamente.
Por otro lado, pelar y cortar las manzanas a la mitad y después en rodajas para colocarlas de forma concéntrica sobre la masa.
Doblar los bordes de la masa sobre la manzana y con un pincel pintar la tarta con manteca derretida. Espolvorear una cucharada de azúcar y hornear a 160º durante 45 minutos. Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón.
Cubrir con el glaseado y acompañar con helado de americana (opcional).