Publicidad Bajar al sitio
General

Pastel de manzanas

Una propuesta deliciosa y fácil de preparar

Manteca.

260 g de harina común.

3 g de sal.

130 g de manteca.

Un huevo.

30 cc de agua.

PARA EL RELLENO

4 manzanas rojas.

2 cdas de azúcar.

Una cdta de canela.

3 cdas de manteca derretida.

PARA EL GLASEADO

2 cdas de azúcar impalpable.

Una cda de jugo de limón.

Pastelanzana

Procedimiento

Mezclar en un recipiente harina, azúcar, sal y manteca. Añadir el huevo y agua fría, integrar y continuar uniendo la masa.

Hacer un bollo y dejar reposar al menos una hora en la heladera, luego extenderla con la ayuda de un palo de amasar sobre una superficie plana enharinada.

Colocar sobre un molde enmantecado y enharinado, dejando que sobresalga la masa unos 5 cm aproximadamente.

Por otro lado, pelar y cortar las manzanas a la mitad y después en rodajas para colocarlas de forma concéntrica sobre la masa.

Doblar los bordes de la masa sobre la manzana y con un pincel pintar la tarta con manteca derretida. Espolvorear una cucharada de azúcar y hornear a 160º durante 45 minutos. Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón.

Cubrir con el glaseado y acompañar con helado de americana (opcional).

×