Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Pastel de manzana, puro sabor

Especial para acompañar con un rico té o café

Los ingredientes que necesitás son:

RELLENO

4 manzanas verdes.

Una taza de azúcar mascabado

50 g de manteca.

Un limón.

Almendras fileteadas.

MASA

450 g de harina.

2 cdas de azúcar.

Una cdta de sal.

250 g de manteca fría.

200 cc de agua.

Un litro de aceite para freír.

tarta-de-manzana-americana-830

Procedimiento

PARA EL RELLENO

En una sartén, agregar la manteca junto con el azúcar mascabado, las manzanas verdes cortadas en cuartos y el jugo de limón. Cocinar a fuego medio revolviendo cada tanto hasta que tome consistencia de mermelada. Una vez confeccionada reservar en frío.

PARA LA MASA

En un bowl, integrar harina junto con el azúcar y la sal, sumar la manteca fría y trabajar con las puntas de los dedos para no transmitir calor.

Una vez que se desmenuza bien toda la manteca, incorporar el agua y terminamos de tomar la masa. Sin mucho amasado, llevar a descansar en frío. Sobre una tabla, estirar la masa y cortar rectángulos.

Agregar relleno sobre uno de los extremos, colocar las almendras fileteadas, cerrar y sellar con un tenedor. Llevar a una fritura profunda a unos 180º hasta que doren.

Servir con crema y canela.

×