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Cocinar

Pastel de carne de cordero desmechada

Una variante de un clásico

PARA LA CARNE

1,5 k de carne de cordero (pulpa).

2 dientes de ajo picado.

2 cebollas picadas.

Un morrón rojo picado.

Un tallo de apio picado.

2 zanahorias ralladas.

4 tomates perita en conserva.

Una cda de pimentón dulce.

Una cda de ají molido.

4 ramitas de tomillo fresco.

Sal, pimienta negra y aceite de oliva, c/n.

Un lt de agua o caldo.

PARA EL PURÉ

1,5 k de papas.

100 g de manteca.

100 g de crema.

2 yemas de huevo.

Nuez moscada.

Sal y pimienta negra, c/n.

120 g de queso rallado.

300 g de queso muzzarella para gratinar.

Procedimiento

PARA LA CARNE MECHADA

Saltear todos los vegetales en una olla. Una vez cocidos, colocar la carne y cocinar por unos minutos. Condimentar con las especias, agregar el agua o caldo y la hoja de laurel.

Cocinar a fuego medio durante aproximadamente una hora y 30 minutos o hasta que la carne esté cocida. Retirar la carne de la olla, dejar enfriar y desmechar con un tenedor o con las manos.

Volver a mezclar con el fondo de cocción.

PARA EL PURÉ

Hervir las papas en agua con sal.

Pisarlas y agregar sal, pimienta, nuez moscada, manteca, crema, yemas de huevo y queso rallado.

PARA EL ARMADO

En una fuente hacer una base de puré. Colocar el relleno de carne y, encima, un poco de muzzarella.

Cubrir con el resto del puré. Esparcir la muzzarella arriba del puré y gratinar en el horno fuerte por unos minutos hasta lograr un buen dorado.

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