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Cocinar

Pastas imperdibles: remolacha mood

No podes dejar de probar cocinar estas opciones originales de tallarines y ravioles de remolacha, aptas veganos.

No hay muchas más cosas en este mundo mejores que las pastas frescas y caseritas hechas en casa. Si te animás, podes crear infinitas posibilidades más ricas y saludables que las compradas en el súper. Dos opciones, dos oportunidades de cambiar. 

A- Pasta Fresca de Remolacha Sin Huevo
Para la pasta de remolacha

1 remolacha mediana- 1 cucharada de aceite de oliva- 290 gramos de semolina,1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de aceite de oliva, 80 ml agua
Para la salsa- 1/2 cucharada de aceite de oliva- 1 diente de ajo, picado- 60 ml vino blanco- 1/2 cucharada de harina- 1 cucharada de aceite de oliva- 120 ml caldo de verduras- 1/4 cucharadita de hierba a elegir- Sal y pimienta, al gusto- Puré de remolacha sobrante (opcional)- 1 a 2 cucharaditas de balsámico (opcional)- Albahaca o cebollin fresco (opcional).
Para la pasta-

1-  Cocinar la remolacha al gusto. Pelar, cortar en cuartos y hervir hasta que esté blanda. Una vez cocida, usar un procesador de alimentos con una cucharada de aceite de oliva para hacer puré.

2– En la encimera, mezclar la harina y la sal. Hacer un hueco en el centro de la harina y añadir la cucharadita de aceite de oliva y 3 cucharadas del puré de remolacha.

3- Añadir un poco de agua y usar un tenedor para mezclar con un poco de harina. Seguir añadiendo agua y mezclando poco a poco con la harina hasta que la masa forme una pelota y puedas amasarla con las manos.

4– Amasar durante 10-15 minutos y luego envolver la masa en plástico y dejar reposar durante una hora. Cortar la masa en cuatro y estirar la masa en la encimera salpicada con harina lo más fino que puedas. Usar un cuchillo para cortarla en la forma que quieras. Llegados a este punto colgar la pasta para que se seque.

Para la salsa

  • Calentar una sartén grande a fuego medio. Añadir la media cucharada de aceite de oliva. Añadir el ajo y  añadir el vino blanco y hervir hasta reducir a la mitad.
  • Añadir la harina y mezclar bien para que no queden grumos. Cocinar durante un minuto y añadir la cucharada de aceite de oliva restante, caldo de verduras, sal y pimienta.
  • Hervir la salsa a fuego lento hasta lograr la consistencia que quieras.

Hervir la pasta durante 2 o 3 minutos. La pasta fresca se cocina rápidamente así que probarla con frecuencia hasta que tenga la consistencia deseada. Escurrir y añadir a la salsa directamente. Servirla decorada de albahaca fresca si se quiere.

remolacha fideos
B- Ravioles de Remolacha – receta express- 

  • Lavar bien 5 remolachas , cortarlas en cuartos y procesar con la ayuda de un poco de agua hasta que larguen todo su jugo.
  • Luego colocar en un bol: 200g de harina + 2 huevos + las remolachas procesadas y 1 cucharada de aceite de oliva
  • Guardar la masa en la heladera por 1 hora
  • Estirar la masa de medio milímetro de espesor y colocar el relleno: acelga procesada + cebollita de verdeo + ricota

Colocar la otra parte de la masa y hacer la forma de los ravioles. Cocinarlos en una olla a fuego alto y vóila!

remolacha ravioles

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