Siguiendo los consejos de Cookpad, los ingredientes que vas a necesitar para preparar una pasta frola de dulce de leche son: 2 tazas harina leudante, 125 g azúcar, 125 g manteca, 2 huevos (1 de ellos para pintar el entrelasado), 1 cda.vainilla y 500 g dulce de leche.
Preparación: Hacemos una corona con la harina. Mezclamos la manteca, el azúcar, 1 huevo y la vainilla;colocamos en el medio de la corona esta mezcla. Colocamos la harina de los costados sin amasar formando un arenado húmedo.
Unimos en forma de bollo, envolvemos en filme y llevamos a la heladera por 2 horas aprox. Retiramos de la heladera y guardamos 1/4 de la masa para el etrelasado de arriba.
Estiramos el resto con 4 mm de espesor, lo llevamos a nuestra asadera ya enmantecada previamente y colocamos el dulce de leche. Para el entrelasado vamos a estirar la masa de 2mm aprox. pasamos a cortar rectangulos finos de 1cm de ancho y el largo lo calculamos según como sea nuestra asadera.
Pasamos a colocarlos arriba del dulce de leche y pintamos con huevo batido. Llevamos al horno por 20 min aprox a 220°.