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Cocinar

Pascualina de acelga

Una propuesta simple y deliciosa

PARA LA MASA

500 g de harina.

Un huevo.

Una pizca de sal.

200 cc de agua.

100 cc de aceite.

PARA EL RELLENO

500 g de ricota firme.

500 g de acelga cocida y escurrida.

2 huevos.

4 huevos duros.

Sal y pimienta, a gusto.

Nuez moscada, c/n.

Un diente de ajo rehogado.

150 g de queso parmesano rallado.

Una cebolla picada rehogada.

Un huevo para pintar la masa.

Procedimiento

Para la masa, armar una corona con la harina.

En el centro, colocar el resto de los ingredientes.

Integrar y amasar hasta que la masa quede lisa.

Llevar a la heladera para que descanse.

Estirar teniendo en cuenta el molde.

Para el relleno, rehogar la cebolla y el ajo. Reservar.

En un bowl, mezclar todos los ingredientes y condimentar.

Para el armado, colocar una tapa de masa en la base, luego, colocar el relleno y los 4 huevos cocidos.

Tapar con la otra masa, hacer el repulgue, pinchar la tapa para la fuga de vapor y pintar con huevo.

Llevar al horno durante 40 minutos a 180°.

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