Siguiendo los consejos de Cookpad, los ingredientes que vas a necesitar para preparar una Pascualina con acelga y cebolla son: 500 gr harina, 10 gr Royal, 1 cucharadita pimentón, 10 gr sal, 50 gr aceite y 250 cc agua fría, (para la masa), 1 acelga, 1 cebolla grande, 6 huevos, 150 cc crema de leche (para el relleno).
Preparación: Colocar todos los ingredientes secos tamizados en un bowl, agregar el aceite y el agua. Unir y amasar unos minutos hasta formar un bollo tierno. Tapar y reservar.
Lavar bien y si tienen centrifugadora de vegetales, sacarle el agua lo más posible a la acelga. Cortarla bien chiquita. La cebolla también entera y chiquita y colocar todo en un bowl grande junto con los condimentos, los dos huevos y la crema doble si decidimos ponérsela. Integrar todo.
Amasar la masa con un poco de harina sobre la mesada y colocarla sobre la base de la tortera… Cortar el sobrante y colocar el relleno en ella apretando bien. Hacer huecos para los 4 huevos y colocarlos. Amasar la tapa y colocársela. Pincelar con huevo y al horno medio hasta que vean que está pronta y doradita.