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La cosecha después de las lluvias: las recomendaciones del INTA para minimizar la compactación

La circulación con humedad, provocada fundamentalmente durante la cosecha, afecta notablemente las propiedades físicas de los suelos. Desde el INTA Oliveros recomiendan reducir el tránsito en el lote con una estrategia novedosa.

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Las bacterias de la Puna también quieren darle un impulso al trigo en la nueva campaña

La firma Puna Bio, que desarrolló una solución biológica única a nivel mundial basada en bacterias “extremófilas”, lanzó un biofertilizante que se puede aplicar al cereal.

Cáscara de huevo, una forma económica y ecológica de beneficiar a las plantas y el suelo

Está formada por un 96% de carbonato de calcio y su aporte es muy positivo para las especies vegetales en macetas, jardines o huertas. Entre sus propiedades, combate plagas y reduce la acidez del suelo.

De niña iba a remates con su padre y hoy rompió el molde: es una de las pocas mujeres “martillo” del país

La historia de Gabriela Iturrioz es amplia y variada: se crió en el campo, iba a los remates, pero estudió comercio internacional y trabajó en el INTA. Hoy encabeza subastas ganaderas y combina su pasión con la venta de enlozados “como los de la abuela”.

Las claves de Marcelo Carmona para el manejo de enfermedades en trigo y soja

El experto en fitopatología de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires (FAUBA) fue otro de los participantes del Programa de Formación: Los Nuevos Alquimistas, de Sigma Agro.

La carne bovina, con números en rojo: cae la faena y el consumo se desplomó a niveles históricos

Con una faena que en el primer trimestre del año se redujo en casi un 8%, la producción de carne retrocedió en niveles similares y pegó de lleno en el consumo doméstico, que exhibe los peores números de los últimos 30 años.

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