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Cocinar

Para simplificar la hora del postre: 4 copitas imperdibles

Crema, frutas, mascarpone, nueces, miel, vainilla; todos estos ingredientes juntos de una forma simple y exquisita.

VASITO DE TARTA INVERTIDA DE QUESO Y LIMÓN

Ingredientes:

+200 gr de queso cremoso
+400 ml de crema
+200 ml de agua
+1 sobre de gelatina de limón
+3 galletas de avena
+Mermelada de mora
+La ralladura de un limón
+1 cucharadita de aroma de limón

Preparación:

1-En un bol mezclamos el queso cremoso con la crema e incorporamos la ralladura de limón y el aroma de limón y mezclamos.

2-Calentar el agua en el microondas durante un minuto aproximadamente, verter la gelatina y mover con una cuchara hasta que se haya disuelto por completo.

3-Incorporar la gelatina a la mezcla de queso y crema, deben quedar todos los ingredientes perfectamente integrados.

3-Lo primero es poner la mermelada en el fondo del vaso, que lo cubra por completo.

4-En segundo lugar vamos a poner la mezcla de queso, crema, gelatina.

5-Los introducimos en la heladera al menos durante 12 horas.

6-Una vez que se enfríe agregamos las galletas machacadas.
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VASITO DE ARROZ CON LECHE

Ingredientes:

+200 g de arroz redondo
+900 ml de leche entera
+70 g azúcar glas
+1 pizca de sal
+1 vaina de vainilla
+50 g de manteca sin sal
+Agua hirviendo con sal
+Canela en polvo

Preparación:

1-En una olla ponemos 900 ml de leche entera y en un cacerolita aparte abundante agua. Lavamos 200 g de arroz de grano redondo bajo el grifo. Cuando el agua rompa a hervir echamos un poco de sal y agregamos el arroz.

2-Dejamos cocinar durante dos minutos. Pasado el tiempo escurrimos el arroz y lo echamos en la olla donde tenemos la leche hirviendo. Agregamos 70 g de azúcar glas y echamos una ramita de vainilla y una pizca de sal.

3-Revolvemos. Tapamos y dejamos hervir a fuego bajo durante 30 minutos. Con esta cantidad de leche y arroz no nos quedará un arroz con leche cremoso y si lo querés más cremoso le añadís más leche, como unos 200 ml más.

4-Pasado el tiempo, agregamos 50 g de manteca sin sal y mezclamos hasta que la manteca se haya derretido completamente. Echamos el arroz con leche en los moldes. Rematamos la decoración de nuestro arroz con leche espolvoreando canela en polvo.

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VASITO DE MANGO, KIWI Y YOGUR

Ingredientes (4 vasitos):

+1 mango
+2 kiwis
+100 ml. crema
+100 gr. yogur natural
+1 gr. de agar-agar*
+100 ml. agua
+1 cucharada sopera de sirope de ágave (o bien azúcar)

* El agar-agar es un gelificante de origen vegetal ideal para frutas ácidas, se puede encontrar en los supermercados junto a los productos de repostería.

Preparación:

1-Trituramos las frutas por separado y reservamos.

2-Batimos la crema, añadimos el yogur y lo integramos suavemente para que no se baje la crema.

3-Disolvemos el agar-agar en el agua y llevamos a ebullición suave un par de minutos. Apartamos y añadimos el sirope de ágave o azúcar en su defecto, y repartimos la mitad de este líquido a cada puré de fruta mezclando bien.

4-Repartimos el puré de kiwi entre 4 vasitos, encima ponemos la crema de yogur y terminamos con el puré de mango. Levamos a la heladera 3 horas por lo menos para que las cremas de frutas adquieran consistencia.

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VASITO DE KIWI CON QUESO MASCARPONE

Ingredientes:

+4 kiwis
+1/2 tarrina de queso mascarpone (125g)
+2 cucharadas soperas de miel
+nueces peladas

Preparación:

1-Pelamos los kiwis y los picamos con la picadora.

2-Mezclamos el queso con la miel hasta que todo esté bien integrado.

3-Ponemos en el vasito un poco de puré de kiwi, un poco de crema de mascarpone, encima puré de kiwi y terminamos con la crema de mascarpone.

4-Lo adornamos con una nuez pelada.

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