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Recetas

Para picar: batatas “fritas” con dip de palta

Una alternativa a las clásicas papas fritas con mayonesa y ketchup.

Siempre es bueno buscar alternativas más saludables a las papas fritas. La receta clásica lleva mucho aceite que cae como bomba al estómago, más aun si se las condimenta con mayonesa o ketchup y se las acompaña con una cerveza.

Dentro de nuestra propuesta de “veggie fries”, hoy les traemos una opción muy fácil: batatas “fritas” con un dip especial de palta. Es una receta más saludable porque, en lugar de freír las batatas en una sartén las cocinamos al horno y combinamos dos verduras que son excelentes.

INGREDIENTES (2 a 3 porciones):

  • 2 batatas grandes
  • Agua fría
  • 1 a 2 cdas. de maicena
  • 2 a 3 cdas. de aceite
  • Pizca de sal
Para el dip:
  • 1/2 palta
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda. de perejil picado
  • 1/2 a 1 jalapeño, sin semillas
  • 90 gramos de yogur griego natural
  • Un chorrito de leche
  • Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN:
Pelar las batatas y cortarlas en bastones de 0,6 cm de grosor, aproximadamente. Colocarlos en un bowl con agua helada y dejarlas en la heladera como mínimo una hora. Retirarlos del agua y secarlos. Colocar 1 cda. de maicena en una bolsa de plásico y colocar las batatas. Soplar un poco de aire dentro de la bolsa, cerrarla con la mano y sacudir. Las batatas deberían estar completamente cubiertas de maicena (agregar más si es necesario).
Colocarlas en una asadera con papel de pergamino y rociarlas con aceite. Hornearlas a 232°C unos 20 minutos. Retirarlas, darlas vuelta, rotar la asadera y cocinar unos 20 minutos más o hasta que se empiecen a dorar. Dejar que se enfríen y se pongan más crocantes durante 15 minutos. Condimentar con sal.
LA SALSA: Mientras se cocinan las batatas, mezclar todos los ingredientes (menos el yogur y la leche) en una procesadora. Luego, agregar el yogur y seguir mezclando hasta obtener una mezcla suave. Volcar un chorrito de leche si es necesario para conseguir una textura adecuada. Condimentar con sal y pimienta a gusto y servir con las batatas crocantes.

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