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Cocinar

Para hoy, ¡picada con amigos!

Seleccionamos recetas originales de tres chefs instagramers para que deleiten a sus amigos con una picada especial y más creativa.

Llegó el tan esperado Día del Amigo, una jornada muy especial que sirve como oportunidad para organizar una juntada con esas personas que hacen que la vida sea más linda. Y para agasajarlos con una comida inolvidable, hoy decidimos compartirles recetas originales y exquisitas, seleccionadas del repertorio de 3 chefs instagramers argentinos. Con estas pueden armar una picada creativa y especial, para acompañar con sus bebidas preferidas y una tarde/noche a puras anécdotas y charlas.

1. SALCHICHITAS EN SALSA ESPECIAL (Cook Grimaldi)

INGREDIENTES:

  • 12 salchichas alemanas
  • 1/2 taza azúcar negro
  • 1/2 taza aceto balsámico
  • 1/4 taza mostaza
  • 4 cdas salsa de soja

PREPARACIÓN:

Cortar las salchichas en rodajas pequeñas, meterlas en una olla con el azúcar, el aceto, la mostaza y la salsa de soja. Dejar reducir hasta que espese un poco. Transferirlas a un bol y comerlas calentitas.

Linda hora para hacer lío. Linda hora para descubrir que un pequeño micro mundo se puede trasformar en un tremendo quilombo La hora mágica, donde todo es posible y esta al alcance de la mano Necesitas: 12 salchichas alemanas 1/2 taza azúcar negro 1/2 taza aceto balsámico 1/4 taza mostaza 4cdas salsa de soja 1 jarra grande de @cinzanoargentina rosso con gaseosa de pomelo (esto es un gusto personal ???? Cortar las salchichas en rodajas pequeñas, meterlas en una olla con el azúcar, el aceto, la mostaza y la salsa de soja. Dejar reducir hasta que espese un poco. Jamás me voy a cansar de decirte lo mismo, nunca dejes de sorprenderte de las cosas simples, están llenas de magia @tastemadees #Tastemade #foodpic #foodies #foodblog #Foodart

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2. PALTA RELLENA DE HUEVO (Inutilísimas)

INGREDIENTES (para 4):

  • 2 paltas
  • 4 huevos
  • Panceta en cubos, jamón o tomate picado
  • Sal y pimienta
  • Tostaditas

PREPARACIÓN:

Cortar las paltas a la mitad. Sacar el carozo y si es muy chiquito, ahuecar un poco más con una cuchara. Romper un huevo aparte con mucho cuidado para que no se rompa la yema y poner primero la yema dentro de la palta con una cuchara. Después, agregar la clara de a poco hasta que quede al ras (No lo pongan de una para que no rebalse). Acomodar las medias paltas en una fuente de horno con bordes para poder apoyar la palta y que no se caiga el huevo. Hornear 15 minutos aproximadamente Sacar y poner por arriba panceta previamente dorada, cubitos de tomate o lo que prefieran. Acompañar con tostadas para untarlas con el huevo y la palta.

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3. DEDITOS DE POLLO (El Gordo Cocina)

INGREDIENTES:

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 huevos
  • Soda o cerveza
  • Harina 0000
  • Comino
  • Ajo en polvo
  • Pimentón dulce
  • Queso rallado
  • Panko

Para la salsa:

  • 4 cdas. de queso crema
  • 2 cdas. de mayonesa
  • Sal, pimienta y ají molido
  • La parte verde de una cebolla de verdeo picada

PREPARACIÓN:

Arrancamos mezclando un poco de soda o cerveza con la harina y los condimentos, la idea es que nos quede una mezcla como para hacer panqueques. Las cantidades van a ojo, dependiendo de lo que les guste más. Cortamos el pollo en tiritas ni muy gruesas ni muy finitas y las mandamos a la mezcla anterior. Lo dejamos ahí al menos por media hora (si podés dejalo en la heladera desde la noche anterior). Los pasamos por panko mezclado con un poco de sal y queso rallado y los freímos en abundante aceite caliente. Mientras se fríen, mezclamos el queso crema con la mayonesa, sal, pimienta, ají molido y la parte verde de una cebolla de verdeo.

Diganme si estos deditos de pollo no te levantan cualquier día, incluyendo un lunes frío y lluvioso! Para prepararlos necesitás: 2 pechugas de pollo 2 huevos Soda o cerveza Harina 0000 Comino Ajo en polvo Pimentón dulce Queso rallado Panko Arrancamos mezclando un poco de soda o cerveza con la harina y los condimentos, la idea es que nos quede uns mezcla como para hacer panqueques. Las cantidades van a ojo, dependiendo de lo que les guste más. Cortamos el pollo en tiritas ni muy gruesas ni muy finitas y las mandamos a la mezcla anterior. Lo dejamos ahí al menos por media hora (si podés dejalo en la heladera desde la noche anterior). Los pasamos por panko mezclado con un poco de sal y queso rallado y los freimos en abundante aceite caliente. Mientras se frien, mezclamos 2 cucharadas de queso crema con 1 de mayonesa, sal, pimienta, ají molido y la parte verde de una cebolla de verdeo. Servimos todo inmediatamente y listo, a disfrutar! #HomeMade #HomeStyle #FoodPorn #ComfortFood #FriedChicken

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4. ENCHILADAS DE POLLO, VERDEO Y ESPINACA (Cook Grimaldi)

INGREDIENTES (Para 12):

  • 12 tortillas de trigo
  • 2 tazas pollo cocido desmenuzado
  • 200gr queso crema firme
  • 1/3 taza crema de leche
  • 1/3 taza salsa tomate
  • 1 1/2 taza cheddar rallado
  • 1 1/2 taza espinaca cocida, escurrida y picada
  • Sal, pimienta, oliva
  • 1/2 taza verdeo picado

PREPARACIÓN:

En un bowl, integrar el pollo, el verdeo, el queso crema, la salsa de tomate, el cheddar, la crema y condimenta con sal y pimienta. Agregar sobre una tortilla unas cucharadas de la preparación extendiendo bien y armando un rollo bien cerrado, ajustándolo con escarbadientes para garantizar que queden bien cerrados durante su cocción. Llevar a dorar en abundante aceite hasta que queden bien crujientes y dorados., Retirarlos y colocarlos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Como el jueves el Negroni invadió mi cuerpo y aún lo sigo recordando, es que meto el freno en el vermut, me entrego a esa rubia dorada y espumosa, sólo rogandole al cielo que el poder de la burbuja me despeje un poco la mente. Y así estar en mis cabales para poder explicarle a mi estómago que lo de hoy no es aburrimiento, se llama descanso y es lo que la gente normal hace. Necesitas: 12 tortillas de trigo 2 tazas pollo cocido desmenuzado 200gr queso crema firme 1/3 taza crema de leche 1/3 taza salsa tomate 1 1/2 taza cheddar rallado 1 1/2 taza espinaca cocida, escurrida y picada Sal, pimienta, oliva 1/2 taza verdeo picado En un bowl integra el pollo, el verdeo, el queso crema, la salsa de tomate, el cheddar, la crema y condimenta con sal y pimienta. Agrega sobre una tortilla unas cucharadas de la preparación extendiendo bien y armando un rollo bien cerrado, ajustandolo con escarbadientes para garantizar que queden bien cerrados durante su cocción. Llevar a dorar en abundante aceite hasta que queden bien crujientes y dorados, retiras sobre papel absorbente (porque te cuido) Un par de birrulas, un rico guacamole y esa extraña sensación de ser el amo del universo ? #tastemadees #foodies #foodart #foodpic #foodblog #foodstyling

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5. ACEITUNAS ENVUELTAS (Inutilísimas)

INGREDIENTES (para 12):

  • 12 aceitunas rellenas de morrón o sin carozo
  • 12 tapas de copetín (o las de empanada pero la mitad)
  • Queso parmesano rallado

PREPARACIÓN:

Cortar tapas de empanada redondas pero más chiquitas o usar tapas copetín. Envolver las aceitunas y cerrar bien la masa. Poner en una placa de horno con parmesano por arriba. Hornear hasta que se dore la masa.

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6. CROQUETAS DE QUESO Y PANCETA EN MASA DE PIZZA (El Gordo Cocina)

INGREDIENTES:

  • 250 gramos de harina 0000
  • 12 grs de levadura
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3/4 de cucharada de sal
  • 1/4 de taza de agua

Para el relleno:

  • Queso a gusto rallado: mozzarella, cheddar, etc.
  • Fetas de jamón cocido
  • Fetas de panceta ahumada cruda

PREPARACIÓN:

Hacés un volcán con la harina y en el medio agregás un chorrito de agua tibia, la levadura, el azúcar y el aceite. Mezclás estos ingredientes hasta disolverlos en el agua y arrancás a integrar la harina. Una vez que estén integrados, agregás la sal, amasás de nuevo y dejás descansar tapado en un lugar tibio. En una media hora debería haber duplicado su tamaño, así que desgasificas y estirás en forma rectangular sobre la mesada enharinada.

En uno de los extremos ponés queso, un par de fetas de jamón cocido y tiras de panceta ahumada cruda, lo enrrollás tipo pionono, los cortás de unos 2 dedos, los ponés en una placa aceitada, les ponés un poco de queso rallado por arriba y los mandás a un horno precalentado a 200° por unos 10 minutos o hasta que veas la masa doradita. Los sacás del horno, dejás que se enfríen un toque y listo, a disfrutar!

¡Buen día! ¿Se acuerdan de la pizza de anoche? Aprovechando que amasé, me guardé un poco de la masa parq hacer estos “cosos” rellenos de queso y panceta para el desayubo de hoy! Con esta receta podés preparar 1 pizza grande y unos 12 rolls o unos mil cosos jajaja Para la masa necesitás: 250 gramos de harina 0000 12 grs de levadura 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de azúcar 3/4 de cucharada de sal 1/4 de taza de agua Hacés un volcán con la harina y en el medio agregás un chorrito de agua tibia, la levadura, el azúcar y el aceite, mezclás estos ingredientes hasta disolverlos en el agua y arrancás a integrar la harina. Una vez que estén integrados, agregás la sal, amasás de nuevo y dejás descansar tapado en un lugar tibio. En una media hora debería haber duplicado su tamaño, así que desgasificas y estirás en forma rectangular sobre la mesada enharinada. En uno de los extremos ponés queso (yo usé muzza que tenia de la pizza, pero podés usar el que te guste), un par de fetas de jamón cocido y tiras de panceta ahumada cruda, lo enrrollás tipo pionono, los cortás de unos 2 dedos, los ponés en una placa aceitada, les ponés un poco de queso rallado por arriba y los mandás a un horno precalentado a 200° por unos 10 minutos o hasta que veas la masa doradita. Los sacás del horno, dejás que se enfrie un toque y listo, a disfrutar! #HomeMade #HomeStyle #FoodPorn #Baking #bakersofinstagram #LaMesa #ElGordoCocina

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7. EMPANADITAS DE JAMÓN Y QUESO (Cook Grimaldi)

INGREDIENTES (para 6 grandes o 12 chicas):

  • 6 tapas empanada
  • 150gr jamón cocido
  • 150gr mozzarella
  • 2 huevos
  • 1cda ajo en polvo
  • 1cda cibulette
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Cortar el jamón en tiras finas y rallar la mozzarella. Unir todo en un bol, agregarle un huevo batido y condimentar con sal, pimienta, ajo en polvo y ciboulette. Armar las empanadas colocando un poco de relleno en el medio y cerrándolas como se pueda/desee. Si se van a hacer empanaditas, cortar 2 círculos de la tapa de empanada y ponerle menos relleno. Espolvorear con queso rallado arriba y hornear a 180°C hasta que se doren.

Porque nunca pero nunca será tarde para una empanada de jamón y queso, porque nunca pero nunca será tarde para decirte que tengo el mejor trabajo del mundo, por eso es que casi no me ves. Necesitas: 6 tapas empanada 150gr jamón cocido 150gr mozzarella 2 huevos 1cda ajo en polvo 1cda cibulette Sal y pimienta Al jamón en tiras finas, a la mozza rallada. Unis todo en un bowl, agregas un huevo batido y condimentas con sal, pimienta, ajo en polvo y cibulette. Armas las empanadas con el cierre que puedas (a libre capacidad ????) las pintas con el huevo restante y si estas de buenas las podes espolvorear con queso rallado. Horno a 180 hasta que doren bien. Se que algunos se preguntaran si les estoy tomando el pelo pasando esta receta, lo que pasa es que la “receta boluda mata delivery” nunca esta de más. @tastemadees #foodblog #foodpic #foodies

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