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Cocinar

Para fanáticos del queso de cabra: 3 recetas que explotan de sabor

Esta ricas recetas de toque gourmet son perfectas para sorprender a alguien en una ocasión especial.

Quinoa con Espinaca, Champiñones y Queso de Cabra

Ingredientes (2 porciones):

+½ taza de quinoa
+1 cebollín
+2 tazas de espinaca baby (puede ser la normal también)
+150 grs de champiñones
+80 grs de queso de cabra
+1 cucharada de perejil o cilantro (seco o fresco)
+Aceite de Oliva
+Sal
+Pimienta (a gusto)

Para el condimento:

+2 cucharadas de aceite de oliva
+2 cucharada de miel
+4 cucharadas de aceto balsámico
+1 cucharadita de sal
+½ cucharadita de pimienta (a gusto)

Preparación

1- En un sartén poner dos cucharadas de aceite de oliva y sofreír el cebollín durante un par de minutos a fuego medio, luego agregar los champiñones lavados y cortados en rodajas y agregar ½ cucharadita de pimienta y 1 cucharada de perejil picado. Sofreír por aprox 10 minutos (o hasta que los champiñones se reduzcan y tomen un color café-dorado)

2- Lavar la espinaca y cortar los tallos, (si se usa espinaca baby no es necesario cortar las hojas en porciones más pequeñas, pero si se usa espinaca normal si es necesario). En un Bowl agregar la espinaca y la quinoa.

3- Cortar el queso de cabra en cubos y añadirlo al bowl, agregar también los champiñones.

4- Para hacer el condimento: en una licuadora agregar 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de miel, 4 cucharadas de aceto balsámico, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta y mezclar todo.
Agregar el condimento a Bowl de ingredientes y mezclar todo muy bien. Servir en 2 platos y listo para disfrutar!

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Pollo Relleno de Espinaca y Queso de Cabra

Ingredientes:

+4 pechugas de pollo
+4 tazas de espinaca lavada y desinfectada
+100 gramos de queso de cabra blanco
+4 cucharadas de aceite de oliva
+4 cucharadas de menta fresca picada
+al gusto de pimienta al gusto

Preparación:

1- Lavar las pechugas de pollo y cortar una apertura a la mitad.

2- Sazonar con sal y pimienta y poner a cocinar en un sartén tipo parilla por 10 minutos de cada lado o hasta que se marque el sartén en el pollo y esté casi cocinado.

3- En otra sartén calentar el aceite de oliva y agregar la espinaca. Sazonar con sal y pimienta y mezclar con una cuchara de madera hasta que la espinaca esté bien cocida (5-10 minutos).

4- Retirar del fuego, agregar la menta y el queso de cabra y mezclar bien.

5- Pre calentar el horno a 180 grados centígrados y rellenar cada pechuga con el relleno de queso de cabra y espinaca y colocar en un refractario para hornear.

6- Hornear el pollo por 5 minutos o hasta que esté bien cocido el pollo. Servir.

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Hojaldres de espinacas y queso de cabra

Ingredientes:

+Dos placas de hojaldre
+300 gr. de espinacas frescas
+200 gr. de queso de cabra
+1 huevo (para pintar el hojaldre)
+1 diente de ajo
+100 ml. de crema
+Aceite de oliva virgen extra
+Sal

Preparación:

1- Lo primero es preparar el relleno. Para ello ponemos a hervir un par de minutos las espinacas en una cacerola con agua. Las escurrimos bien y las pasamos a una sartén donde las salteamos con el diente de ajo picado y un chorrito de aceite de oliva. A continuación añadir la crema líquida y dejamos reducir a fuego medio.

2- Dejamos reposar el relleno mientras preparamos el hojaldre.

3- Extendemos las masas de hojaldre y cortamos cada una en cuatro partes, en total ocho cuadrados de unos 10 cm. x 10 cm. Reservamos cuatro (las bases) y a los otros les practicamos pequeños cortes intercalados para formar el enrejado que decorará la parte de arriba.

4- Cortamos el rulo de cabra en cuatro rodajas y ponemos sobre los cuatro cuadrados que hacen de base una cantidad generosa de relleno de espinacas y una rodaja de queso de cabra dejando los bordes libres.

5- Pintamos los bordes de las bases con huevo batido y tapamos con la masa de enrejado, apretando para que queden bien cerrados y pintamos todo por encima con más huevo batido.

6- Ya sólo queda hornear a 180ºC unos 20 minutos o hasta que estén dorados. Servimos bien caliente.

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-Recetas-

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