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Cocinar

Para fanáticos de los hongos: tres recetas extra ricas

Los hongos contienen algunos de los compuestos medicinales más poderosos del planeta. Vamos a darle lugar a este tipo de alimento del reino “fungi” con preparaciones simples y ricas.

1. Champiñones gratinados con un toque de tomillo y limón

Ingredientes (para 2):

+300g de champiñones,

+1/2 limón,

+1 diente de ajo,

+1 cucharadita de tomillo,

+25g de queso parmesano,

+aceite, sal y pimienta.

Preparación:

1- Empezamos limpiando los champiñones y cortándolos en láminas finas. Untamos una fuente de barro grande con un poco de aceite y colocamos los champiñones, distribuyéndolos de forma más o menos homogénea.

2- Añadimos ahora la ralladura de medio limón, y también su jugo. Picamos el ajo y lo añadimos también, junto a la cucharadita de tomillo, una pizca de sal y pimienta y, finalmente, el queso parmesano rallado.

3- Por último, gratinamos durante 15 minutos con el horno a 200ºC, pasamos a una fuente más pequeña (los champiñones habrán encogido) y servimos caliente con un poco de perejil picado por encima, aunque esto es opcional.

Degustación

Los champiñones gratinados con un toque de tomillo y limón son perfectos ahora que se acerca el buen tiempo, ya que son ligeros y refrescantes, ideales para acompañar carnes en una barbacoa, por ejemplo, o incluso para un bocadillo con una tortilla francesa o unos filetes de ternera, como he hecho yo hoy con ellos.

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2. Champiñones al ajo 

Ingredientes:

+4 tazas champiñones rebanados

+3 cucharadas ajo picado finamente

+1 chile guajillo, sin semillas, en tiritas o chile seco quebrado o triturado, al gusto

+1 cucharada manteca sin sal o aceite (tu favorito)

+Sal y pimienta, al gusto

+Tortillas o tostadas, opcional

Preparación:

1- Quitá el rabito del pimiento, retirá las semillas y cortá en tiras delgadas con el cuchillo o las tijeras.

2- Derretí la manteca en un sartén, agregá el ajo picado y cocina unos segundos.

3- Agregá los champiñones rebanados y chile guajillo en tiritas.

4- Cociná unos 4 a 5 minutos o hasta que los champiñones se hayan suavizado. Sazona al gusto con sal y pimienta.

5- Serví como más se te antoje, ya sea en tacos, sopes, tostadas, de guarnición etc.

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3. Hongos cremosos

Ingredientes:

+2 cucharadas de manteca sin sal

+3 dientes de ajo machacados

+500 gramos de hongos rebanados

+1/3 de taza de crema entera

+½ cucharadita de tomillo

+½ cucharadita de orégano seco

+2 cucharadas de queso parmesano

+2 cucharadas de hijitas de perejil picado

+Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1- En un sartén grande derretí la manteca, agregá el ajo y los hongos y cociná moviendo ocasionalmente hasta que los hongos se ablanden.

2- Añadí la crema, el tomillo y el orégano, sazoná con sal y pimienta y deja que hierva un poco y luego reducí la flama y dejá que la crema se espese.

3- Agregá el queso parmesano y serví inmediatamente decorando con perejil.

4- Esto lo pueden servir como platillo solo o como guarnición… Si lo sirven solo lo pueden acompañar con pan tostado o tortillas.

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Fuente: http://www.actitudfem.com

http://www.pizcadesabor.com

https://www.directoalpaladar.com

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