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Recetas

Para esta tarde: alfajorcitos de naranja con chocolate

Una receta más tradicional e ideal para compartir junto con unos mates o un rico té.

Después de recetas más osadas – como los bombones Ferrero Rocher y las tortas cargadas de chocolates – en esta nota les traemos una receta más tradicional pero muy, muy rica: alfajorcitos de naranja rellenos con una mezcla de queso crema y acompañados de chocolate. Una combinación que nunca puede fallar. Y es una receta ideal para preparar en la hora del té, compartir con la gente y acompañar de unos mates o un rico café:

INGREDIENTES (8 unidades):

  • 2 tazas de harina 0000
  • 1 cdita. de sal
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1/2 taza de manteca a temperatura ambiente
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 cda. de cáscara de naranja
  • 3/4 taza de chips de chocolate

Para el relleno de queso crema

  • 113 gramos de queso crema
  • 1/2 taza de manteca a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar glass

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 176°C. Mezclar la harina, la sal y el polvo para hornear en un bowl. En otro bowl, batir la manteca y el azúcar hasta obtener una mezcla suave. Agregar la vainilla, el huevo y la cáscara de naranja y seguir batiendo hasta combinar todo. Volcar la mitad de la mezcla de harina sobre la mezcla con manteca y mezclar hasta combinar. Luego, agregar la segunda mitad y repetir.

Preparar una asadera con papel de pergamino. Agarrar cucharadas de la mezcla, darles la forma de una bola y colocarlas en la asadera. Enmantecar la parte de abajo de un vaso (liso) y presionar un poco para aplanar apenas las esferas. Importante: colocarlas separadas porque si no se pueden mezclar unas con otras. Hornear 12-14 minutos o hasta que se doren y dejar enfriar.

Llenar una olla con 2,5 cm de agua y llevar a hervor. Colocar los chips de chocolate en un bowl que aguante el calor y colocarlo sobre la olla, para que le llegue el vapor. Revolver ocasionalmente. (Esto es hacerlo “a baño maría”. También se puede derretir con un poco de manteca en el microondas, calentándolo cada 30 segundos y revolviendo en los intervalos.) Una vez que esté completamente derretido, retirar del fuego. Colocar un poco de chocolate sobre las tapas del alfajor que irán arriba y dejarlas a un lado.

Para hacer el relleno: Mezclar el queso crema y la manteca en una batidora hasta obtener una mezcla suave. Agregar el azúcar y mezclar bien. Esparcir un poco de la mezcla en la cara interior de las tapas de alfajor que no tienen el chocolate y cubrir con la tapa restante. ¡Listo!

RECETA: http://www.foodiecrush.com/chocolate-and-orange-sandwich-cookies-plus-friday-faves/