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Foodie

Para endulzarte: Aros de canela y de manzana

Opciones originales y extra dulces para disfrutar de ricos bocaditos en forma de aro.

*Aros de canela y miel– En Malta, estas galletitas de canela y miel son típicas para las fiestas y ahora vos podés disfrutarlas en tu casa cuando te guste. Tienen un relleno de sémola, especias y miel que las hacen muy originales.
-Ingredientes- 
Porciones: 6

  • Para el relleno
  • 240cc de melaza o miel
  • 240cc de agua
  • 200g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 naranja, rallada y exprimida
  • 1/2 cucharada de manteca
  • 35cc de licor de anís
  • 1/2 cucharadita de agua de azahar
  • 167g de semola

Para la masa

  • 300g de harina común
  • 50g de azúcar
  • 50g semolina
  • 300g de manteca
  • agua, cantidad necesaria

-Preparación- 

Para el relleno: 1.En una cacerola grande, colocar todos los ingredientes de relleno menos la sémola.
Revolver y dejar hervir suavemente-2.Agregar la sémola despacio revolviendo constantemente para evitar los grumos-3. Cocinar unos minutos hasta espesar-4.Transferir a un bowl y dejar reposar 12 horas-5.Precalentar el horno a 190 C (moderado).
Para la masa: 1.tamizar la harina y agregar el azúcar, la sémola y la manteca. 2.Frotar formando un arenado
y de a poco agregar agua fría y unir hasta formar un bollo suave, dejar reposar 30 minutos- 3.Estirar la masa y cortar tiras de 10cm x 18cm y amasar la pasta del relleno en un chorizo largo y ubicarlo en el medio de cada tira de masa-4.Mojar con agua los bordes de la masa y cerrar encerrando el relleno en el centro y tomar las dos puntas y cerrar formando un aro-5.Espolvorear una placa para horno con sémola y ubicar encima las galletitas en forma de aro-6.Hacer pequeños cortes con un cuchillo afilado en la superficie de los aros.
7.Hornear de 20 a 30 minutos o hasta que se doren.

aros-de-manzana-con-canela-y-azucar

*Aros de manzana con canela y azúcar- Los beneficios de la manzana y su ácido sabor junto a la canela conforman este original postre dulce.

4 Porciones
-Ingredientes-

  • 1 taza de harina de hot cakes
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pieza de huevo
  • ½ taza de leche entera
  • ¼ taza de agua mineral
  • 2 piezas de manzana amarilla
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 1 cortador para galletas circular

-Preparación-
1.En un tazón mezclá la harina de hot cakes con el polvo para hornear el huevo, la leche y el agua mineral. Incorporá perfectamente y reserva-2.Con ayuda de un descorazonador, retirá el corazón de las manzanas y córtalas en aros. Posteriormente con el cortador forma aros más delgados-3.Calentá el aceite sobre una sartén-4.Sumergí los aros de manzana en la preparación de la harina y a continuación freílos en el aceite por ambos lados hasta que tomen un color dorado-5.Colocalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite-5.Combiná el azúcar con la canela en un tazón y espolvoreá los aros de manzana.

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