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Cocinar

Para el finde, probá empanadas dulces

De dulce de leche y de arándanos; dos tipos de sabores muy distintos, cada uno con sus características para todo tipo de gustos.

Empanadas rellenas de dulce de leche hecho en casa
Ingredientes
+1/2 taza de azúcar blanca
+1 taza de manteca vegetal
+1 pizca de sal
+1 taza de agua helada
+3 tazas de harina de trigo
+1 yema de huevo
Para el dulce de leche
+1 lata de leche condensada
Para decorar
+1/2 taza de azúcar
+3 cucharadas de canela en polvo
Preparación
1. Coloca la lata de leche condensada en una olla y cubrila con agua hasta la mitad.

2. Hervir durante 2 1/2 horas; agrega más agua a medida que se evapore.

3. Deja enfriar y abrir la lata.

Para las empanadas
1. Cernir la harina junto con la media taza de azúcar y la sal.

2. Incorporá la manteca y mezclá con un tenedor hasta que no se vean grumos.

3. Agregá el agua helada y mezclá con las manos.

4. Amasa y extiende la mezcla sobre una mesa enharinada, hasta que obtengas una masa suave.

5. Extendé la masa con un rodillo hasta que tenga 1/2 centímetro de grosor.

6. Cortá círculos de 15 centímetros de diámetro.

7. Colocá al centro de los círculos una cucharada de dulce de leche. Doblá y sellá los bordes, en forma de empanada.

8. Picá con ayuda de un tenedor la cubierta superior para permitir que escape el vapor.

9. Untá yema de huevo en la parte superior de las empanadas.

10. Horneá, en el horno precalentado a 350°C, de 20 a 30 minutos.

empanadas dulce de leche
Empanadas rellenas de arándanos. Receta de pan dulce

Para la masa: 150 gramos de harina, 120 gramos de manteca, 1/2 cucharadita de sal, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de agua helada

Para el relleno y montaje: 1/2 taza de mermelada de arándanos o el sabor deseado, 2 cucharadas de azúcar, un huevo
Cómo hacer empanadas rellenas de arándanos

Comenzaremos preparando la masa. Para ello, en un tazón mezclaremos la harina con la sal y el azúcar. Añadiremos la manteca y batir hasta que la manteca y la harina se unan formando pequeñas bolas de masa; en ese momento, añadir las dos cucharadas de agua y batiremos dos minutos más hasta que se integre. Vaciar la masa en una superficie enharinada para compactarla, envolverla en papel adherente y refrigerarla durante media hora.

Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 180ºC y colocar nuevamente la masa sobre una superficie enharinada y aplanarla con la ayuda de un rodillo hasta lograr un grosor de medio centímetro. Cortar con un cortador de galletas cuadrado o un cuchillo y cuidadosamente transferir estos cortes a una cacerola para horno ligeramente engrasada.

empanadas arandanos

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