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Cocinar

Para arrancar un lunes rico: 3 opciones con cebollas

Dale un toque de originalidad al inicio de la semana con platos creativos y recargados de sabor.

1. PANQUEQUES CON CHAMPIÑONES Y CEBOLLA (GLUTEN FREE)

INGREDIENTES:

Para los panqueques:

+6 huevos
+1 taza de leche
+3 cucharadas de harina de coco
+2 cucharadas de aceite de coco derretido
+1/4 de cucharadita de sal

Para el relleno:

+1 cebolla grande cortada en cuadrados chicos
+1 cucharada de aceite de oliva
+4 tazas de champiñones en rodajas
+Sal y pimienta a gusto
+1 cucharada de manteca
+200ml de crema

PREPARACIÓN:

1- Poner en un bowl todos los ingredientes para los panqueques.
2- Mezclar hasta que quede un batido uniforme y dejar reposar por 10 minutos.
3- En un sartén de panqueques muy caliente a fuego alto, poner una cucharada sopera de la mezcla de panqueques.
4- Cuando los bordes se empiecen a despegar y el panqueque esté firme, darlo vuelta y dejar que se cocine por el otro lado por unos segundo.
5- Repetir con toda la mezcla. Para el relleno, poner el aceite y la cebolla en una olla y cocinar a fuego medio por 15 minutos, revolviendo para que no se queme.
6- Agregar los champiñones, junto con sal y pimienta a gusto. Tapar y cocinar por 5 minutos a temperatura media.
7- Agregar la crema y la mantequilla. Mezclar.
8- Rellenar cada uno de los panqueques con la mezcla y servir caliente. Lo pueden recalentar en el horno o microondas. Yo los congelé individualmente y para comérmelos los descongelo por 1 hora y después calentar en el horno.

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2. FLOR DE CEBOLLA FRITA

INGREDIENTES:

+1 cebolla muy grande, cuanto mas grande mejor
+2 huevos
+Harina común
+Especias (pimienta, pimentón, orégano, ajo en polvo hierbas de provenzal, lo que mas te guste)
+Sal
+Aceite para freír
+Salsa que deseen

PREPARACIÓN:

1- Para empezar vamos a pelar la cebolla y a hacerle 4 cortes en cruz, hasta la base de la cebolla. No hay que cortar hasta abajo ya que las “hojas” de la cebolla se van a caer.

2- Después seguimos haciendo cortes hasta que la cebolla se parezca a una flor. Con mucho cuidado para no romperla, pasamos la cebolla a un bol donde hemos mezclado previamente la harina con la sal y las especias.

3- Le echamos por encima esa harina condimentada y la pasamos a otro bol con dos huevos batidos. La empapamos bien de huevo y la pasamos de nuevo al bol con harina y le echamos otra vez por encima.

4- Poner la cebolla rebozada en la heladera una hora para que los sabores penetren bien en la cebolla. Con mucho cuidado para no desarmarla, la ponemos en una sarten u ollita con aceite bien caliente y la freímos hasta que este dorada.

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3. TARTA DE CEBOLLA Y BRIE

INGREDIENTES:

+1 masa de hojaldre redonda
+cebolla frita, dos
+2 huevos
+150gr de queso brie
+200ml de nata liquida
+30gr de manteca
+Aceite
+Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

1- En un molde redondo apto para el horno, colocamos la masa de hojaldre.

3- En un cuenco ponemos los huevos, la crema liquida, sal y pimienta y lo mezclamos bien. Agregamos la cebolla.

3- En caso de no utilizar un cebolla frita de frasco o bien dos cebollas freídas, poner en una sartén la manteca y freír la cebolla, hasta que quede bien dorada.

4- Vertemos la preparación y colocamos el queso brie cortado por encima.

5- Lo horneamos a 180º durante unos 30 minutos.

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