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Cocinar

Para amantes de panes dulces, cuatro imperdibles

Con chocolate, con banana, frutos secos, tanto apto celíacos como no, enamorate de estas simples recetas.

@nutricionyalgomas

Budín tipo inglés c/ almendras, nueces y chocolate amargo

Ingredientes:

+100 ml de aceite+10 sobre de edulcorante sucralosa+4 huevos+200 gr de harina integral+200 gr de harina leudante+1 cucharada generosa de polvo de hornear+Leche fluida c/n+Esencia de vainilla+1 taza de frutas secas+1 manzana cortada en cubitos o 3 fetas (de 1cm de grosor aprox.) de dulce de batata light en cubitos+½ tableta de chocolate amargo en trocitos+Ron o licor c/n

Pasos:

1. Prender el horno.
2. En un recipiente, colocar las frutas secas, la manzana o dulce de batata y el chocolate con ron, y dejar macerar mientras se prepara la mezcla del budín.
3. En otro recipiente, mezclar el aceite, los huevos, el edulcorante, la esencia de vainilla hasta lograr una mezcla homogénea.
4. Incorporar la harina y polvo de hornear y revolver. Si la masa está muy espesa agregar un chorrito de leche.
5. Al recipiente con la mezcla macerando, agregarle 2 cucharadas generosas de harina y mezclar bien hasta que todo este cubierto por una fina capa de harina.
6. Agregar a la mezcla de budín, la mezcla macerada, e integrar bien.
7. En una budinera grande o recipiente para horno rociado con fritolín, colocar la preparación. Decorar con frutos secos, chocolate y azúcar integral orgánica para que se forme una costrita crocante (opcional).
8. Llevar al horno durante 25-30´ aprox.

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Pan Dulce Dulce- Sin Tacc apto para celíacos

Ingredientes: (rinde 1 grande o 2 medianos)

+250 g de Harina de Arroz integral+250 g de Premezcla Glutal+30 g de levadura en polvo+100 g de azúcar integral mascabo o 10 sobre de edulcorante sucralosa+80 cc de agua tibia, no caliente+3 huevos+80 g de manteca+1 cdta de sal fina+1 cda de agua de azahar (esencia que da sabor al pan dulce)+1 cda de esencia de vainilla+1 taza de frutos secos a gusto+1 tableta de chocolate 0% azucar cortada en trozos+Se le puede agregar también fruta desecada, coco en escamas o glaceado, pasas.

Pasos: 

1. Tamizar la harina. Hacer una corona y colocar en el centro la levadura, el azúcar, el agua. Mezclar con tenedor solo en el centro para disolver la levadura.
2. Cuando empiece a espumar unir los huevos. Perfumar con las esencias. Tomar la masa y amasarla bien.
3. Incorporarle la manteca pomada de a pedacitos hasta integrarla totalmente. Trabajar la masa mucho tiempo para integrar bien la materia grasa.
4. Amasar y cuando la masa se despega de la mesada o bowl hacer un bollo. Tapar y dejar levar por 30 a 40 minutos, en sitio tibio o hasta duplicar el volumen.
5. Desgasificar la masa e incorporarle las frutas secas y/o lo que le agregues.
6. Dividir la masa en dos bollos o dejar todo para un gran pan dulce.
7. Colocar sobre una placa enmantecada. Dejar levar en sitio tibio, tapada, hasta que duplique el volumen.
8. Pintar con clara de huevo batidas y colocar el decorado de frutas secas o lo que gustes arriba.
9. Hornear a 160 C ( horno moderado bajo) por 35-40 minutos.

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@nutricionyalgomas

Budín de Chocolate y Maní

 Ingredientes#RecetasSinGlutenNyAM

+100 ml de leche fluida+2 huevos enteros + 1 clara+7 sobres de edulcorante sucralosa+50 ml de aceite+esencia de vainilla+20 gr de cacao amargo – yo use el Colonial sin azúcar +150 gr de harina premezcla Glutal+ 1 cucharada de polvo de hornear+Manteca de maní+Maní pelado sin sal+Azúcar orgánica integral

Pasos

1. Colocar en el recipiente la leche, los huevos y la clara, el edulcorante, el aceite, la esencia de vainilla, el cacao amargo y mezclar muy bien hasta integrar todo.
2. Agregar la premezcla y el polvo de hornear. Integrar bien.
3. En una budinera rociada con fritolin, colocar la mezcla.
4. Decorar con cucharaditas de manteca de maní, maní y con el azúcar integral.
5. Llevar a horno medio-bajo precalentado previamente durante 20-25’ aprox. Pinchar con un palito de brochete o cuchillo para controlar que este listo (debe salir limpito).

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Torta Doble Chocolate, banana, coco y nueces

Ingredientes

+1 banana+2 huevos + 1 clara+7 sobres de edulcorante sucralosa+2 cucharadas de polvo de hornear+20 g de leche en polvo ++20 g de cacao amargo+100 g de coco rallado+100 g de premezcla libre de gluten Glutal+50 ml de leche fluida+Esencia de vainilla+Chips de chocolate+Nueces

Pasos:

1. Mezclar los huevos y clara, edulcorante, coco, esencia de vainilla y cacao amargo.
2. Incorporar la leche fluida, la leche en polvo. Luego la premezcla. Por último agregar el polvo de hornear.
3. Colocar en un molde o recipiente para horno previamente aceitado
4. Decorar arriba con rodajas de banana, chips de chocolate y nueces. Podes agregarle también azúcar integral (1 cucharadita espolvoreada) para que se forme una capa crocante arriba.
5. Llevar a horno medio por 25-30′

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