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Foodie

Para almorzar: Portobellos caprese

Esta receta no tarda más de 15 minutos y es perfecta para un mediodía de intenso calor como hoy.

Estamos dentro de una ola de días de intenso calor donde hay que prestar especial atención al cuerpo; especialmente al ejercicio y la alimentación. Además de tomar mucho agua y ser más cuidadosos con el deporte (un esfuerzo de más puede resultar muy dañino), es importante comer bien en cantidades y liviano, para no sentirte más pesado aun el resto del día.

Para un día como hoy, de 34 grados de máxima y una serie de responsabilidades que hay que cumplir, les compartimos una receta vegetariana, potente pero manteniendo una base liviana: portobellos caprese, rellenos de tomates cherry, mozzarella y albahaca.

INGREDIENTES (5-6 unidades):

  • 2 cdas. de manteca
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda. de perejil picado
  • 5-6 hongos Portobello grandes, sin el tallo, lavados y secados con papel de cocina
  • 5-6 pelotas de mozzarella, cortadas en rodajas finas
  • 1 taza de tomates cherry cortados en rodajas
  • Albahaca fresca rallada
  • 1/4 taza de vinagre balsámico
  • 2 cditas. de azúcar morena

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a temperatura media. Combinar la manteca, el ajo y el perejil en una olla pequeña y derretir al fuego hasta que el perejil se torne fragante. Pintar la base de los Portobellos con esta mezcla de manteca y colocarlos boca arriba en una asadera. Luego, pintar la parte interior de cada uno de los hongos con la misma mezcla. Rellenarlos con las rodajas de mozzarella y los tomates cortados. Hornear hasta que el queso se haya derretido y esté dorado (unos 8 minutos).

Mientras tanto, hacer el condimento balsámico: Combinar el azúcar y el vinagre en una olla pequeña a fuego medio y traer a hervor. Reducir el fuego a bajo y dejarlo cocinar unos 5-8 minutos o hasta que la mezcla se haya espesado.

Una vez que los Portobellos estén listos, rociar con el condimento balsámico y servir.

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