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Cocinar

Papas fritas: 5 recetas para el happy hour

Con este frío animate a preparar un happy hour en tu casa, y acompañá las cervezas bien frías del plato de papas fritas que más te guste.

Las papas fritas y la cerveza helada son excelentes compañeras. Y ni hablar si las juntamos en el horario de las 6-7 de la tarde, cuando invade el hambre y la relajación de haber terminado un día de trabajo. En el happy hour, las papas fritas son plenas protagonistas; en cualquiera de sus formatos. Cortadas en cubos o en cuñas, acompañadas de salsas varias o completamente bañadas en quesos, carne y guacamole.

Cada uno tiene su estilo de papas fritas ideal y es por eso que les compartimos estas 5 recetas variadas, para que en días de frío, puedan dar vida a un perfecto happy hour en la comodidad de sus casas. (y con el plato que más les guste).

1. PAPAS BAÑADAS EN QUESO Y SALSA RANCH

INGREDIENTES (para 6 porciones):

  • 4-6 papas
  • 1/4 taza de aceite
  • Sal marina y pimienta

Para la salsa ranch:

  • 1 taza de crema ácida
  • 1 taza de aderezo ranch
  • 1/4 taza de leche

Toppings:

  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • 1/2 taza de panceta picada
  • 1/4 taza de cebollas picadas

PREPARACIÓN:

Cortar las papas en forma de papas fritas tradicionales (según el grosor es lo que tardarán en cocinarse). Colocar una buena capa de aceite de girasol en una sartén de teflón y cocinar las papas ahí adentro, hasta que estén del dorado deseado. Sacarlas con una espumadera y colocarlas en un plato con papel de cocina. En un bol, mezclar la crema ácida, la leche y el aderezo Ranch. Sacar 3/4 de la mezcla y colocarla en la base de un plato para horno. Encima colocar las papas y arriba la salsa restante. Colocar todos los toppings y hornear unos minutos para que se derritan los quesos.

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2. PAPAS FRITAS FINAS CON PARMESANO Y ROMERO

INGREDIENTES (para 3-4 porciones):

  • 2 papas medianas
  • 1 1/2 cda. de romero picado
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado y picado
  • Sal a gusto
  • Aceite

PREPARACIÓN:

Cortar las papas en rodajas bien finas (usando una mandolina) y colocarlas en un bol grande con agua para evitar que se amarronen. Calentar aceite en una sartén grande o un wok. Secar las papas y freírlas de a tandas hasta que se doren. Sacarlas con una espumadera y transferirlas a un bol (¡no secarlas hasta poner los toppings!). Agregar el romero, el queso y la sal y mezclarlas bien para que se cubran con los aderezos. Colocarlas en una asadera para que se sequen y disfrutar.

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3. PAPAS FRITAS CON CARNE Y SALSA BARBACOA

INGREDIENTES:

  • 1 kilo 100 gr. de carne de cerdo
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de cerveza sin alcohol
  • 2 tazas de salsa barbacoa
  • 4 – 5 papas
  • 1/3 cebolla picada
  • 1 taza de queso rallado mozzarella
  • 1 taza de queso cheddar rallado
  • Ciboulette picada, crema ácida y más barbacoa para decorar

PREPARACIÓN:

Cortar las papas en bastones finos y cocinarlas al horno o en una sartén cubiertas con aceite, hasta que estén tiernas al pincharlas con un tenedor. Sazonar el cerdo con sal y pimienta. Calentar una sartén con un poco de aceite, y cocinar la carne de ambos lados, agregándole la cerveza y la salsa barbacoa. Luego, desmenuzar la carne y continuar cocinándola hasta que esté lista y bien mezclada con la salsa.

Colocar las papas ya cocinadas en la base de un plato hondo para horno. Encima, colocar la carne con salsa, la cebolla y los quesos. Mezclar todo y hornear durante 15 minutos a 204°C o hasta que los quesos se hayan derretido y burbujeen. Decorar con crema ácida, ciboulette picada y más salsa barbacoa y disfrutar directo del plato.

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4. PAPAS FRITAS A LA ALEMANA CON POLLO

INGREDIENTES (para 2):

  • 4 rodajas de panceta
  • 4 papas rojas medianas cortadas en cubos
  • Pimienta negra y sal marina
  • 2 cdas. de harina
  • 3 cdas. de vinagre de manzana
  • 1 1/2 tazas de caldo de pollo
  • 3 cebollas de verdeo cortadas en rodajas finas (la parte verde y la blanca)
  • 2 pechugas de pollo picadas o desmenuzadas

PREPARACIÓN:

En una sartén grande, calentar la panceta hasta que esté crujiente. Retirar y colocar en un plato con papel de cocina. Freír las papas en la grasa de la panceta hasta que estén doradas, tiernas al pincharlas y crocantes. Sazonar con un poco de pimienta y sal y dejar a un lado. Colocar la harina en la sartén, revolver y cocinar durante 1 minuto con el aceite que quede. Agregar 3 cdas. de vinagre de manzana, el caldo de pollo y raspar la sartén para que no se pegue nada en la base o en los costados. La salsa, al cocinarse, debería espesarse. Agregar la cebolla de verdeo, la panceta, las papas y el pollo a la sartén y revolver para mezclar todo. Servir inmediatamente en un plato.

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5. PAPAS FRITAS SONRISA

INGREDIENTES (3-4 porciones):

  • 2 papas
  • 3 cdas. de maicena
  • 1/2 taza de harina
  • 3 cdas. de pan rallado
  • 1 cda. de sal
  • 1 1/2 cdita. de pimienta
  • 1 huevo
  • 1 litro de aceite vegetal

PREPARACIÓN:

Pelar las papas, cortarlas en cubos y colocarlas en una olla con 3/4 de agua. Hervirlas y cocinar hasta que estén tiernas (unos 15-20 minutos). Transferirlas a un bol con la maicena, la harina, el pan rallado, la sal y la pimienta y pisarlas, mezclando todo. Agregar un huevo y mezclar. Si está muy líquida, agregar más harina o pan rallado para secarla.

Colocar papel de pergamino o film en la mesada y enharinarlo. Colocar la masa en el papel, enharinarla por arriba y colocar otra plancha de papel film encima. Estirarla con un palo de amasar hasta lograr una plancha de unos 0,6 cm. de grosor. Despacio, sacarle el film de arriba. Cortar la masa en círculos con un molde y hacerle los ojos con una pajita y la boca con una cuchara (como en el video). Freírlas en una sartén llena de aceite durante 15-17 minutos, dándolas vuelta en la mitad. Sacarlas con una espumadera y transferirlas a un plato con papel de cocina para sacar el excedente de aceite.

 

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