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Cocinar

Papas a la crema

Una guarnición espectacular para tus comidas

3 papas grandes

1 y 1/2 cucharadas de manteca

1 diente de ajo

1 y ½ tazas de crema

1 y ½ tazas de leche entera

2 cucharadas de queso blanco entero

Sal y pimienta a gusto

Un puñado de queso rallado

Cómo hacer patatas a la crema - SaborGourmet.com

Preparación

Paso 1

Hervir las papas durante 45 minutos. Retirarlas, pelarlas y llevarlas a la heladera por 5 horas. Tienen que estar bien frías y firmes para poder cortarlas. Lo ideal es hacerlo de un día para otro.

Paso 2

Cortalas en rodajas finas. Si se dispone de una mandolina, salen más prolijas.

Paso 3

Untar el fondo de una fuente para horno con media cucharada de manteca blanda. Sobre esta manteca, frotar el ajo, sin piel y partido al medio.

Paso 4

Acomodar en la fuente las papas siguiendo la forma de la fuente en forma prolija.

Paso 5

Colocar en un bowl la leche, la crema de leche, el queso blanco, la sal y bastante pimienta.

Paso 6

Batir hasta que el queso blanco se disuelva.

Paso 7

Verter la mezcla de crema sobre las papas y espolvorear con queso rallado. Queda muy bien con una mezcla de dos quesos: uno más blando, tipo fontina, y otro tipo parmesano, más duro.

Paso 8

Añadir por encima el resto de la manteca. La idea no es que las papas queden bañadas en queso, sino que quede una cubierta crocante sobre ellas.

Paso 9

Llevar a horno unos 45 minutos.

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