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Cocinar

Papas a la crema gratinadas, una guarnición ganadora

¡Una delicia!

Los ingredientes que necesitás son:

2 papas grandes.

Un diente de ajo.

½ cda de manteca.

½ taza de crema de leche.

½ taza de leche.

2 huevos.

Una cda de queso untable.

½ taza de queso cheddar.

½ taza de queso parmesano.

½ taza de muzzarella.

Una cebolla de verdeo picada.

100 g de panceta picada.

Una pechuga de pollo cocida y desmechada.

Sal y pimienta, a gusto.

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Procedimiento

En una sartén, dorar el ajo con la cebolla de verdeo, la panceta y el pollo. Retirar del fuego y reservar. En un bowl, colocar la leche, la crema de leche, el queso crema, sal y pimienta y los huevos.

Batir hasta que todos los ingredientes queden bien incorporados. Pelar las papas y cortarlas en rodajas medianas con mandolina.

PARA EL ARMADO

Untar el fondo de una fuente para horno y mesa con media cda de manteca pomada. Acomodar en la fuente las papas, en forma de calesita. Echar la mezcla de crema sobre las papas y llover con queso parmesano.

Hacer tres capas iguales y en el centro colocar el relleno de panceta y pollo junto al queso cheddar. Seguir poniendo capas de papa, crema y queso, y terminar con el restante de crema y la muzzarella.

Llevar a horno medio durante media hora. Al sacarlo, se verá la parte de arriba dorada y crocante.