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Cocinar

Pão de queijo, un clásico brasilero

Te enseñamos a cocinar el pan de queso oriundo de Brasil, una gran compañía para los mates de la tarde.

Hay un atractivo especial en los platos oriundos de otros países del mundo. A quienes los conocieron, les remite a momentos o recuerdos específicos. A otros, los sorprende con sus gustos y aromas foráneos.

Si bien ehiste el chipá en muchos lugares de Argentina, no hay nada como probar un pão de queijo casero en las playas brasileras. El pan de queso de Brasil es una delicia única, ideal para acompañar el mate o el café. Como es fácil de preparar, acá les compartimos la receta directa de sus raíces:

INGREDIENTES (Para 30 unidades):

  • 4 tazas de harina de tapioca
  • 1 1/4 tazas de leche
  • 1/2 taza de agua
  • 6 cdas. de aceite
  • 1 1/2 tazas de queso parmesano rallado
  • 1 taza de mozzarella rallada
  • 2 huevos grandes
  • 2 cditas. de sal

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 205°C y colocar una rejilla en el medio. Combinar la leche, el agua, el aceitey la sal en una olla y llevar a hervor a fuego medio-alto. Colocar la harina de tapioca en un bowl y, una vez que haya hervido la mezcla anterior, volcarla sobre el mismo bowl. Mezclar con batidora eléctrica hasta combinar bien todo. La textura debería ser blanca y pegajosa.

Agregar los huevos, de a uno a la vez, y seguir batiendo. Una vez que esté todo incorporado, agregar los quesos de a poco. Si bien la mezcla debería quedar suave y pegajosa, si esta está demasiado líquida, agregar un poco más de harina (sin colocar de más).

Para darle forma a los panes, mojar las manos en agua fría y armar pelotitas más chicas que las de golf. Colocarlas en una asadera con papel de pergamino y hornearlas unos 15-20 minutos hasta que estén doradas y esponjosas. Comer inmediatamente o se vuelven chiclosas.

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