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Recetas

Panqueques para endulzar el desayuno

Estas 5 recetas te van a hacer agua la boca.

Los argentinos tenemos una debilidad por los panqueques. Los encontramos en todos los restaurantes, nos deleitamos con ellos a la hora del postre y los preferimos cuando les chorrea el dulce de leche. ¡Ni hablar de cuando llevan crema! 

Pero, sin embargo, no tenemos el hábito de hacer panqueques en nuestras casas, por lo menos no muy seguido. Y son tan simples…Con las siguientes recetas exquisitas ya no tienen excusa, ¡tienen que probarlas sí o sí! Anímense a nuevos ingredientes: yogur, limón, frutillas, Nutella, semillas de amapola y muchas otras delicias más.

1. PANQUEQUES/ CREPES CON FRUTILLAS, YOGUR Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Ingredientes (6 porciones):

  • 1 taza de harina 0000
  • 2 huevos apenas batidos
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1 1/2 cdas. de manteca derretida
  • 2 cdas. de semillas de amapola
  • 1 taza de yogur griego 
  • 1 cda. de conserva de frutos rojos
  • Frutillas frescas

Preparación:

Colocar la harina en un bowl. Mezclar la leche y los huevos en una jarra y volcar esta combinación sobre la harina. Agregar la manteca derretida y revolver hasta combinar bien. Luego, agregar las semillas de amapola y dejar la mezcla reposar durante 30 minutos. Mientras, colocar el yogur y la conserva en un bowl y mezclarlos. 

En una sartén con spray anti-adherente a fuego medio, volcar 2 cucharadas y media de la mezcla. Con una cuchara, esparcir hasta formar una círculo de espesor fino. Cocinar durante 2 o 3 minutos, hasta que el panqueque se dore, darlo vuelta y cocinar un minuto más. Transferir a un plato y hacer lo mismo con la mezcla restante. Colocar 2 cdas. de la mezcla de yogur en el centro de los panqueques y doblarlos en forma de triángulo (también se pueden enrollar como panqueques comunes). Decorar con las frutillas frescas y servir. 

Receta: http://www.sugaretal.com/2014/01/09/breakfast-poppy-seed-crepes-with-strawberries-and-yoghurt/

2. PANQUEQUES DE MANZANA Y CANELA

Ingredientes (4 porciones):

  • 2 tazas de leche
  • 1 1/3 tazas de harina
  • 1 huevo
  • 1 cda. de aceite vegetal
  • 1/2 cdita. de polvo para hornear
  • 2 cdas. de azúcar
  • 3 manzanas grandes peladas
  • 3 cdas. de azúcar negra
  • 1 cdita. de canela
  • Azúcar impalpable

Preparación:

Cortar las manzanas en cubos pequeños. Colocarlos en un bowl mediano y mezclarlos con el azúcar negra y la canela, hasta que estén todas bien cubiertas. Dejar que el jugo absorba los ingredientes durante 20 minutos. 

Mientras, mezclar los primeros 6 ingredientes (hasta el azúcar, incluído) en un bowl grande hasta que los grumos se disuelvan. Calentar una sartén unos segundos, colocarle spray anti-adherente y, usando una cuchara de sopa, volcar una pequeña cantidad de la mezcla encima. Mover la sartén para que se esparza de forma pareja. Debe quedar una capa fina. Cocinarla durante 1, 2 o 3 minutos (hasta que se dore) y darlo vuelta, cocinándolo 1 minuto más. Es importante no voltearlo cuando aún esté líquido. Hacer lo mismo con los siguientes panqueques (ojo, estos llevarán menos tiempo de cocción) e ir colocándolos en un plato. 

Justo antes de servir, calentar las manzanas en una sartén a fuego medio. Volcarlas sobre los panqueques abiertos y enrollar cada uno. Decorar con azúcar impalpable y servir. 

Receta: http://juliasalbum.com/2013/06/apple-cinnamon-crepes-recipe/

3. PANQUEQUES/ CREPES DE TIRAMUSÚ

Ingredientes (8-10 porciones):

  • 1/2 taza de agua fría
  • 1/2 taza de leche
  • 2 huevos
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1 cda. de azúcar
  • 3/4 taza de harina
  • 1 cdita. de café instantáneo
  • 2 cdas. de manteca derretida

Para el relleno

  • 226 gramos de mascarpone
  • 1/4 taza de azúcar impalpable
  • 1 cdita. de vainilla
  • Crema batida
  • cacao en polvo

Preparación:

En una batidora, mezclar los primeros 8 ingredientes hasta obtener una mezcla suave. Cubrir y dejar enfriar durante al menos 30 minutos. En un bowl, batir el mascarpone, el azúcar impalpable y la vainilla. Dejar a un lado. Calentar una sartén a fuego medio-alto y rociar con spray anti-adherente. Volcar 1/4 taza de la mezcla en la sartén ya caliente y moverla para esparcir bien la mezcla hasta formar una capa fina. Cocinar durante 1 minuto aproximadamente y voltear el panqueque, cocinándolo del otro lado uns 30 segundos más. Repetir lo mismo con el resto de la mezcla y dejarlos enfriar un poco.

Llenar cada panqueque con una cucharada abundante de la mezcla de mascarpone. Doblar cada panqueque en forma de triángulo o enrollarlos como los tradicionales. Decorarlos con crema batida y cacao en polvo y servir. 

Receta: http://www.heathersfrenchpress.com/2015/06/tiramisu-crepes.html 

4. PANQUEQUES DE ALMENDRA, AVENA Y BANANAS

Ingredientes (6-8 unidades):

  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 1/2 taza de avena
  • 3 cdas. de harina 0000
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1/2 cdita. de extracto de vainilla
  • 1 cda. de azúcar negra
  • Una pizca de sal
  • 4 bananas cortadas en rodajas
  • 2 cdas. de Nutella derretido (o chocolate)

Preparación:

Mezclar la avena y la harina de almendras en una procesadora, hasta que se forme una sustancia como harinosa. Debería haber 1 taza de mezcla. Transferir a un bowl grande y agregar la harina. Luego, volcar la leche, el huevo, la vainilla, el azúcar negra y la sal. Batir durante 20 segundos o hasta formar una mezcla suave y completamente incorporada. 

Calentar una sartén a fuego bajo y rociarla con spray de cocina. Dejar calentar unos segundos y volcar 1/4 taza de la mezcla encima. Mover la sartén para esparcirla bien y formar una capa fina. Cocinar el panqueque durante 1 minuto o hasta que los bordes se puedan desprender con una espátula. Despacio, dar vuelta el panqueque y cocinarlo del otro lado. Retirarlo del fuego y repetir lo mismo con el resto de la mezcla. Rellenar con panqueques con las rodajas de banana y algún ingrediente más si se desea (pasta de maní, manteca de almendra, yogur). Enrollar o doblar los panqueques y rociarlos con Nutella o chocolate derretido.

Receta: http://pinchofyum.com/almond-oat-banana-crepes

5. PANQUEQUES CON CREMA DE NARANJA Y FRUTILLAS

Ingredientes (8-10 porciones):

  • 3 cdas. de manteca (derretirla y dejarla enfriar 15 minutos)
  • 1 taza (125 gramos) de harina 0000
  • 1 cda. de azúcar granulada
  • 1 pizca de sal
  • 3/4 taza (180 ml) de leche entera
  • 1/2 taza (120 ml) de agua
  • 2 huevos grandes
  • 1 1/2 cditas. de esencia de vainilla

Para la crema de naranja

  • 1 taza (240 ml) de crema
  • 3 cdas. de azúcar granulada
  • 1 cdita. de jugo de naranja
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 cda. de licor de naranja (o puede ser ralladura de la cáscara)

Para la decoración

  • 10 frutillas cortadas a la mitad
  • Canela molida

Preparación:

Agregar la manteca enfriada, la harina, el azúcar, la sal, la leche, el agua, los huevos y la vainilla a la jarra de una batidora y batir a velocidad media-alta durante 20-30 segundos. La mezcla deberá tener la consistencia suave de la crema. Volcarla en un bowl, cubrirla con papel film y dejarla enfriar en la heladera durante 30-60 minutos. Derretir un poco de manteca en una sartén a fuego medio. Volcar 1/4 de la mezcla enfriada y mover la sartén para que se esparza bien formando una capa fina. Cocinar durante 1-2 minutos y, con una espátula, voltear el panqueque, dejando que se cocine 1 minuto más. Transferirlo a un plato y repetir lo mismo con el resto de la mezcla. Asegurarse de colocarle más manteca entre panqueque y panqueque. 

Para la crema de naranja: batir la crema en un bowl durante 1 minuto. Cuando empiece a volverse más espesa, agregar el azúcar, el jugo de naranja, la vainilla y el licor. Continuar mezclando hasta que se formen picos (3 minutos más). Debería quedar una cantidad equivalente a 2 tazas.

Esparcir una cantidad abundante de crema de naranja en el medio de cada crepe. Colocar encima un par de rodajas de frutillas. Enrollar los panqueques y cubrirlos con más crema, frutillas y canela molida. 

Receta: http://sallysbakingaddiction.com/2015/02/14/make-crepes/ 

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