Ingredientes para el panqueque
250 g de harina 000
30 g de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
1 cucharada de manteca derretida
1 y 1/2 taza de leche entera
1 cucharadita de levadura
Ingredientes para la cubierta
100 g de frutillas
100 g de frambuesas
100 g de arándanos
250 g de helado de crema americana
Miel o jarabe de sirope de arce, a gusto
Preparación
Paso 1
El panqueque. Colocar en un bowl la harina, el azúcar y la sal. Hacer un hueco, agregar la manteca, la taza de leche, de a poco, revolviendo con batidor.
Paso 2
Incorporar la levadura desgranada tomando la harina de las paredes del bowl. Batir para que no queden grumos. Dejar reposar 1 hora.
Paso 3
Sumar la leche restante y batir.
Paso 4
Untar con aceite una panquequera de 10 centímetros. Calentarla y verter un cucharoncito de la masa. Cocinar hasta que se despegue el borde. Girarlo y dorarlo del otro lado. hacer más panqueques con la masa restante.
Paso 5
La cubierta. Mezclar los frutos rojos y colocar por encima del panqueque con el jarabe o miel. Servir acompañado de helado.