Publicidad Bajar al sitio
Cocinar

Panqueques con frutos rojos

Un postre irresistible que también es perfecto para una merienda bien power

Ingredientes para el panqueque

250 g de harina 000

30 g de azúcar

1 pizca de sal

2 huevos

1 cucharada de manteca derretida

1 y 1/2 taza de leche entera

1 cucharadita de levadura

Ingredientes para la cubierta

100 g de frutillas

100 g de frambuesas

100 g de arándanos

250 g de helado de crema americana

Miel o jarabe de sirope de arce, a gusto

3BF6A933-AE2B-4148-A66B-5DA982706193

Preparación

Paso 1

El panqueque. Colocar en un bowl la harina, el azúcar y la sal. Hacer un hueco, agregar la manteca, la taza de leche, de a poco, revolviendo con batidor.

Paso 2

Incorporar la levadura desgranada tomando la harina de las paredes del bowl. Batir para que no queden grumos. Dejar reposar 1 hora.

Paso 3

Sumar la leche restante y batir.

Paso 4

Untar con aceite una panquequera de 10 centímetros. Calentarla y verter un cucharoncito de la masa. Cocinar hasta que se despegue el borde. Girarlo y dorarlo del otro lado. hacer más panqueques con la masa restante.

Paso 5

La cubierta. Mezclar los frutos rojos y colocar por encima del panqueque con el jarabe o miel. Servir acompañado de helado.

×