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Cocinar

Panqueques al mejor estilo norteamericano

Les compartimos 5 recetas para que prueben una nueva forma de comer panqueques.

Los vemos en las películas y morimos de tentación, pero en Argentina no los hacen igual. Los panqueques estilo norteamericano se diferencian por un espesor mayor, su tamaño más chico y la manía de comer 4 o 5 a la vez, uno encima del otro. Asimismo, no suelen rellenarlos de dulce de leche, crema o el ingrediente que sea para cerrarlo y comerlo como panqueque. Los hot cakes – así los llaman ahí – se realizan con los ingredientes ya adentro de los panqueques y se los suele cubrir con una salsa especial: caramelo, Nutella, miel, syrup.

En los países del norte, los panqueques se encuentran en los top 5 de los desayunos. Junto con los huevos revueltos, la panceta y las tostadas, ellos presentan una importante fuente de energía y saciedad, algo elemental para aquella primera comida. 

A continuación les presentamos 5 recetas de panqueques al estilo americano, con ingredientes y salsas variadas, para que prueben un desayuno diferente y proteico.

1. DE ARÁNDANOS

Ingredientes (14 panqueques):

  • 3 huevos grandes (separadas las claras de las yemas)
  • 1 taza de crema de leche entera
  • 3 cdas. de leche entera
  • 3 cdas. de azúcar negra
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1 1/2 cditas. de extracto de vainilla
  • 2 cditas. de polvo para hornear
  • 1/3 taza + 1 cdas. de harina 0000
  • 1 1/2 tazas de arándanos
  • 4 cdas. de manteca
  • Jarabe de maple

Preparación:

En un bowl grande mezclar las yemas de los huevos, la crema, la leche, la sal, la vainilla y el polvo para hornear. En un bowl separado agregar la harina y los arándanos y mezclar para combinar, asegurándose de que los arándanos estén totalmente cubiertos de harina. Volcar la mezcla seca a la mezcla mojada y revolver para combinar (¡pero no demasiado!).

Agregar las claras de huevo a otro bowl y batir con batidora hasta que se formen picos. Con una espátula de goma, incorporar las claras de huevo a la mezcla anterior, batiendo hasta que se mezcle por completo. Derretir 1 cda. de manteca en una sartén mediana a fuego medio. Volcar cucharadas de la mezcla en la sartén, dándoles una forma redonda y un espesor de 2 cms. Cocinar de a pocos a la vez así no se mezclan. Cuando los bordes se empiecen a dorar y salgan burbujas, voltear el panqueque y cocinar durante 1-2 minutos más. Repetir con todos. Encimar 4 o 5 panqueques, bañarlos con el jarabe y decorarlos con los arándanos sobrantes. 

Receta: http://bakerbynature.com/blueberry-pancakes-dreams/

2. LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Ingredientes:

  • 3/4 taza de harina 0000
  • 1/4 taza de harina de trigo
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 1/2 cditas. de polvo para hornear
  • 1/2 cdita. de bocarbonato
  • 1/4 cdita. de sal
  • 1 taza de suero de leche (leche + jugo de limón o 2 cdas. de vinagre)
  • Cáscara de 2 limones
  • 1/4 taza de jugo de limón fresco (2 limones)
  • 1 huevo
  • 3 cdas. de manteca derretida
  • 1 1/2 cditas. de extracto de vainilla
  • 1/3 taza de semillas de amapola
  • Jarabe de maple o miel

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (de la harina hasta la sal inclusive). En un bol aparte, batir los ingredientes mojados (de la sal para abajo) e incorporar las semillas de amapola. Volcar la mezcla mojada sobre la seca y mezclar hasta que se combine, no demasiado para que los panqueques queden esponjosos. Cocinarlos sobre una sartén enmantecada hasta que estén hechos de ambos lados. Servir con jarabe de maple o miel.

Receta: http://theviewfromgreatisland.com/day-7-of-all-citrus-week-lemon-poppy-seed-pancakes/ 

3. CHIPS DE CHOCOLATE Y YOGUR

Ingredientes (4 panqueques):

  • 2 tazas de harina de trigo 0000
  • 2 cditas. de polvo para hornear
  • 1/2 cdita. de bicarbonato
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1 taza de yogur griego de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos grandes
  • 2 cdas. de aceite
  • 3 cdas. de miel
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de chips de chocolate mini
  • Miel o jarabe 

Preparación:

Calentar una sartén grande a fuego medio y rociar con spray para cocinar. En un bowl grande mezclar harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. En un bowl separado, mezclar el yogur, la leche, los huevos, el aceite, la miel y la vainilla. Incorporar los ingredientes secos a los mojados y mezclar para combinar, no demasiado. Incorporar los chips de chocolate (dejando algunos para la decoración).

Volcar una cucharada de la mezcla (aprox. 1/4 de taza) en la sartén, procurando que quede en forma de círculo y espeso. Una vez que la parte de arriba empieza a burbujear y los bordes están fijos, voltear el panqueque y dejar cocinar durante 1-2 minutos más. Servir con los chips de chocolate extra, fruta fresca y el jarabe o la miel.

Receta: http://www.livewellbakeoften.com/2015/06/08/chocolate-chip-greek-yogurt-pancakes/

4. DE BANANAS

Ingredientes (12 panqueques):

  • 2 tazas de suero de leche (2 cdas. de vinagre + leche suficiente para llenar las 2 tazas)
  • 2 bananas chicas o 1 grande, peladas y pisadas (un poco más cortadas en rodajas para decorar)
  • 2 huevos
  • 3 cdas. de manteca derretida y enfriada
  • 2 cditas. de extracto de vainilla
  • 2 1/2 tazas de harina 0000
  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1/2 cdita. de bicarbonato
  • 1/2 cdita. de sal
  • Para decorar: bananas, frutillas, chips de chocolate, jarabe, miel. 

Preparación:

Volcar el suero de leche en un bowl grande. Dejar reposar 10 minutos para permitir que la leche se convierta en suero de leche. Incorporar las bananas pisadas, los huevos, la manteca y la vainilla y mezclar. En un bowl mediano agregar la harina, el azúcar, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. Mezclar. Volcar los ingredientes secos en el bowl de los mojados y mezclar para incorporar, no demasiado. Dejar que la mezcla repose durante 5 minutos (debería formar burbujas y aumentar un poquito de tamaño).

Calentar una sartén a fuego medio. Derretir un poco de manteca en la superficie y colocar la mezcla de a cucharadas sobre la sartén. Cuando estén firmes y dorados sobre los bordes y burbujeantes arriba, darlos vuelta. Servir encimados con las rodajas de banana, el jarabe y los toppings que se prefiera. 

Receta: http://www.kitchentreaty.com/fluffy-banana-pancakes/ 

5. DE AVENA

Ingredientes (4 porciones):

  • 1 1/3 tazas de avena
  • 1 cdita. de polvo para hornear
  • 1/2 taza de queso fresco o requesón
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cdita. de aceite de oliva
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • Un poco de canela
  • Fruta para decorar

Preparación:

Agregar la avena y el polvo para hornear a una batidora y mezclar hasta que estén finos como la harina. Traspasar a un bowl. Agregar el queso, los huevos, el agua, la vainilla, el aceite y la canela a la batidora y mezclar hasta que esté suave. Luego, volcar los ingredientes mojados en el bowl de los secos y revolver para combinar. Retirar de a cucharadas la mezcla y volcarlas en una sartén enmantecada. Cocinar hasta que salgan burbujas y los bordes estén fijos y voltear. Seguir cocinando durante 1-2 minutos. Servir con jarabe o miel y frutas frescas. 

Receta: http://tastesbetterfromscratch.com/2015/02/protein-pancakes.html 

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